Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Характеристики секционных ворот noimg

Характеристики секционных ворот

Выбрать подходящие секционные ворота – задача достаточно простая. На современном рынке представлена масса вариантов, которые отличаются по многим параметрам, вплоть до дизайна.

Ворота

Вы можете приобрести конструкцию с окнами или без них, в любом оттенке и стиле: идеальный экстерьер обеспечен. Но самые важные характеристики секционных ворот, это:

  • Высота, ширина и вес конструкции;
  • Толщина сэндвич-панелей;
  • Толщина стальной ленты;
  • Тип наполнителя и его плотность.

Также имеет значение конструкция сэндвич-панелей. Желательно, чтобы секционные ворота обладали сплошным контуром: лицевые и внутренние листы должны скрепляться в верхней и нижней части панели. Благодаря этому, система будет хорошо выдерживать механические нагрузки.

Анализируем характеристики ворот от популярных брендов

Самые распространенные на украинском рынке – ворота от Алютех (ALUTECH), Хёрман (HORMANN), Ритерна (RYTERNA). Реже представлены конструкции от российского бренда Дорхан (DOORHAN). Каждый из вариантов секционных ворот обладает различными параметрами: давайте рассмотрим их по порядку.

Ворота ALUTECH

Толщина сэндвич-панели – 45 мм;

Толщина стальной ленты – 0,4-0,5мм;

Наполнитель – полиуретан (вспененный) плотность 46-47 кг/м³.

Стандартный размер – 3500 мм ширина, 3085 мм высота.

Максимальный размер – 6000 мм ширина, 3250 мм высота.

Секционые ворота

Дополнительно, секционные ворота Алютех могут комплектоваться замками, окнами, калитками. Окрашивание конструкции возможно в любой цвет по шкале RAL.

Воротные конструкции HORMANN

Толщина панелей – от 20 до 40 мм;

Стальная лента – 0,55 мм;

Наполнитель – полиуретан жесткого типа с плотностью 43,5 кг/м³.

Бренд Хёрман предлагает широкий ассортимент ворот различных размеров и габаритов. Представлены как бытовые, так и промышленные модели. Все конструкции отличаются высокими показателями теплоизоляции и взломоустойчивости.

Секционные ворота RYTERNA

Гаражные ворота

Толщина сэндвич-панелей – 40 мм;

Толщина стальной ленты – 0,4 мм;

Наполнитель – полиуретан (вспененный) плотность 47 кг/м³.

Как правило, конструкции Ритерна комплектуются прочной оцинкованной фурнитурой, и могут быть выполнены в различных размерах (под заказ).

Конструкции ворот от DOORHAN

Толщина панелей – 40 мм;

Стальная лента — 0,4 мм

Наполнитель – полиуретан, производитель не сообщает о плотности.

Важно: секционные ворота Дорхан представлены на украинском рынке в достаточно узком ассортименте. Поэтому может возникнуть проблема с заменой комплектующих.

Параметры, которые нельзя упускать при выборе ворот

К не менее важным характеристикам секционных ворот относится теплоизоляция и устойчивость ко взлому. Лучшие варианты в вопросе сохранения тепла – конструкции от Алютех и Хёрман. Данный показатель находится у них в диапазоне 0,5-0,1 м²*С/Вт. Эти же ворота хорошо проявляют себя по взломоустойчивости. К примеру, конструкции Алютех комплектуются ригельным замком, который гарантирует повышенную защиту. Взломать такое полотно – задача практически непосильная.

И напоследок – всегда обращайте внимание на антикоррозийную защиту. Важно, чтобы полотно секционных ворот было покрыто либо оцинкованным слоем, либо антикоррозийной пропиткой. Благодаря этому, конструкция будет требовать минимум ухода, и сохранять эстетичный внешний вид многие годы.

Все статьи >

Все статьи