Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какие ткани лучше не использовать для пошива римских штор? noimg

Какие ткани лучше не использовать для пошива римских штор?

Универсальность римских штор – вне всякого сомнения. Такие занавеси сочетаются с любыми интерьерами, подходят для дома и офиса, хорошо сохраняют форму и требуют минимум ухода. По желанию, римские шторы можно сочетать с массивными портьерами, утонченными гардинами – такой тандем отлично смотрится в классическом интерьере. Как самостоятельный вариант отделки окна, римские шторы тоже идеальны: например, для минималистичного интерьера или интерьера в стиле прованс.

Купить римские шторы

Чтобы занавеси прослужили дольше, нужно с внимательностью подходить к выбору материала для их пошива. На современном рынке представлены римские шторы из самых разнообразных тканей: натуральных, синтетических и смесовых (синтетика+натуральные волокна).

Римские шторы

Требования к материалу пошива римских штор

  • Прочность;
  • Хорошее сохранение формы;
  • Легкость в уходе, очистке;
  • Устойчивость к солнцу;
  • Безопасность и экологичность.

Какая ткань точно не подойдет?

Заказывая пошив римских штор, откажитесь от материалов непонятного происхождения, а также тканей, которые стоят подозрительно дешево. Плохим вариантом будут материалы, которые окрашены несертифицироваными красками (уточните у продавца, какой краситель использовался).

Купить шторы

Полезный совет: если вы хотите приобрести римские шторы с фотопечатью, отдайте предпочтение УФ-нанесению рисунка. Это – самый безопасный из существующих на данный момент способов.

Натуральный материал или синтетика?

Синтетические ткани лучше подходят для пошива римских штор. Они долговечные, отлично сохраняют форму и не боятся ультрафиолетовых лучей. Занавеси из полиэстера, сатина или жаккарда, как правило, покрываются специальной антипылевой пропиткой: это упрощает уход за ними. Стирать синтетику можно в стиральной машинке: включите деликатный режим, температуру 30 градусов и отключите отжим.

Шторы римские купить

Натуральные материалы – неплохой, но менее практичный вариант. Римские шторы из льна, хлопка, шелка лучше выбирать для жилых комнат: например, спальни или детской. Также их часто выбирают для офисных помещений. В кухне, ванной более уместна синтетика, так как она не боится влаги и легко поддается очистке.

Совет напоследок: выбирая римские шторы, уделяйте внимание не только качеству ткани, но и качеству механизма. От его характеристик напрямую зависит срок службы занавесей.

Все статьи >

Все статьи