Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Производители механизмов для римских штор noimg

Производители механизмов для римских штор

Римские шторы – это удобно и универсально. Они отлично дополняют любой интерьер: классику, минимализм, хай-тек, любимый многими скандинавский стиль. А благодаря автоматическому приводу, управление шторами происходит еще более комфортно. Чтобы открыть/закрыть занавеси, достаточно нажать кнопку на дистанционном пульте.

Римские шторы

Автоматика для римских штор может иметь различную мощность. Чаще всего, этот параметр составляет 24V. Привод бывает проводным (подключается непосредственно к домашней электросети) либо беспроводным (функционируют от аккумуляторных батарей).

Бренды-производители механизмов для римских штор делятся на три категории: бюджетные, средние и премиум-класса. Автоматика от различных брендов отличается по качеству, функционалу, сроку службы.

Особенности автоматики для занавесей, произведенной в Европе

Римские шторы купить

Из европейских брендов, самым популярным является Somfу. Продукция «Сомфи» производится во Франции и относится к премиум-классу. Особенность приводов данного бренда – в высоких эксплуатационных характеристиках. Системы Somfу примечательны:

  • Бесшумностью – автоматика для штор работает, не издавая совершенно никаких звуков;
  • Возможность интеграции в систему «Умный дом» — благодаря этому, вы сможете управлять шторами с планшета, сматрфона или любого другого гаджета;
  • Возможностью нестандартной комплектации – например, мини-панелью, которая обеспечивает автономную зарядку от солнца.

Преимущества электрических приводов для римских штор Somfу очевидны: такая автоматика точно не подведет. Но продукция данного бренда стоит очень дорого, поэтому не всегда доступа покупателям.

Существуют ли украинские производители автоматики?

Украинские бренды-производители комплектов автоматики для римских штор появились сравнительно недавно, но уже успели хорошо зарекомендовать на рынке. Механизмы от отечественных брендов — в средней ценовой категории. Да, по «начинке» такая автоматика немного уступает европейской: например, большинство вариантов не интегрируются в систему «Умный дом». Но мы получаем надежный, отменно работающий привод по разумной цене. Комплект автоматики, произведенной в Украине, можно приобрести за 3,4-4 тыс. грн.

Купить римские шторы

Украинские механизм для римских штор:

  • Обладают простой, но надежной конструкцией;
  • Долговечные (6-8 лет бесперебойной работы);
  • Сравнительно недорогие.

В ассортименте украинских брендов можно найти комплекты автоматики с различной мощностью. Также доступны варианты как с кнопочным, так и с пультовым управлением.

Что можно сказать об автоматике, произведенной в Китае?

Купить шторы

Китайские производители – в бюджетной ценовой категории. Одним из наиболее популярных брендов является Galaxу. Такие приводы радуют низкой стоимостью, поэтому востребованы у покупателей. По эксплуатационным характеристикам, китайская автоматика немного уступает европейской и украинской: чаще случаются поломки, а срок службы является более коротким. Но, тем не менее, в ассортименте популярных брендов можно найти достойные варианты.

Какой автоматике отдать предпочтение?

Все зависит от ваших требований к конструкции, а также бюджета, который вы готовы выделить на покупку. Поэтому лучшее решение – обраться к надежным поставщикам римских штор, которые помогут выбрать оптимальный вариант, который подойдет под заявленные параметры.

Все статьи >

Все статьи