Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как работают римские шторы с электроприводом? noimg

Как работают римские шторы с электроприводом?

Сделать римские шторы еще более удобными и функциональными может автоматическое управление. Электропривод устанавливается на карниз, а также может выступать встроенной частью карниза. Активируется автоматика при помощи дистанционного пульта или кнопки, расположенной слева/справа оконного проема.

Римские шторы с электроприводом

Чем тяжелее римская штора – тем выше должна быть мощность подъемного механизма. Чаще всего, в продаже представлены электроприводы с мощностью в 12V или 24V. Дешевле стоит первый вариант.

римские шторы

Автоматика современных римских штор может интегрироваться в систему «Умный дом». Это позволяет настраивать различные параметры: например, вы можете указать время, когда занавеси будут самостоятельно открываться или закрываться.

Как автоматика римских штор получает питание?

Работа электропривода возможна от:

  • Домашней электрической сети (проводное подключение) – проще говоря, устройство подключается к домашней электросети;
  • Беспроводное подключение – автоматика получает энергию от специальных батарей (аккумуляторов).

Самые современные приводы оснащаются батареями с солнечными панелями: это значит, что конструкция не потребляет электроэнергию и не расходует ваши домашние ресурсы. Но ввиду очень высокой стоимости такая автоматика пока не получила широкого распространения: в приоритете – классические варианты.

Преимущества римских штор с электроприводом

  • Удобство – вам не нужно подходить к окну, чтобы закрыть/открыть шторы. Для этого достаточно нажать кнопку на дистанционном пульте.
  • Универсальность – установка занавесей с автоматикой возможна в любых помещениях, так как конструкция электропривода защищена от влажности, перепадов температуры и других неблагоприятных факторов.
  • Долговечность – при правильной эксплуатации, римские шторы с автоматическим управлением служат 5-8 лет. Кстати, выходят из строя они ничуть не чаще классических, с ручным управлением.

Сколько стоят такие шторы?

Купить римские шторы

Стоимость зависит от бренда-производителя, а также от функционала автоматики. Также на цену влияет размер, материал изготовления и другие особенности римской шторы. Поэтому можем сориентировать лишь приблизительно: у большинства компаний-поставщиков цена занавесей с автоматикой стартует от 4000 гривен. Сравните разные варианты и точно найдете оптимальное предложение. Удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи