Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Что такое антимоскитная сетка? noimg

Что такое антимоскитная сетка?

Что такое антимоскитная сетка?

Антимоскитная сетка – это оконная или дверная система, защищающая от попадания в помещение комаров, мух и других вредных насекомых, мусора.

Виды антимоскитных сеток

Типы антимоскиток по назначению:

1. Для окон – крепятся на оконные проемы, могут быть как открывающимся, так и «глухими». Некоторые виды способны закрыть окно до 3 м в высоту.
2. Для дверей – чаще всего устанавливаются на входные двери в частных домах/дачах, а также на балконные двери. Дополнительно существуют специальные антимоскитки для раздвижных дверей.

Виды антимоскиток по конструкции:

1. Рамочные – полотно, оправленное в алюминиевую рамку. Рама крепится непосредственно на оконный проем при помощи кронштейнов, уголков или другого типа крепежей.
2. Рулонные – более функциональный вариант, напоминающий рулонные шторы. Состоят из полотна и вала, защищенного коробом. Могут быть установлены как на окна, так и двери, подниматься/опускаться в любое нужное время. Крепятся на раму конструкции. Не нуждаются в снятии на зиму, не требуют особого ухода.
3. Сетки-плиссе (раздвижные сетки) – изделия, которое по своей конструкции схожи с вертикальными жалюзи. Они складываются по принципу гармошки, двигаясь по алюминиевым направляющим.

Материалы для изготовления антимоскитных сеток

Для изготовления антимоскиток используют:

1. Фибергласс – это стекловолокно, которое покрывается тонким слоем пластика. Именно он помогает сетке хорошо сохранять форму, справляться с внешними воздействиями (влагой, перепадами температуры). Это полностью экологичный, безопасный для здоровья человека материал. Не выделяет токсинов, не имеет резкого запаха. Преимущества: долговечность (служит не менее 5-8 лет), формоустойчивость, простота в уходе (достаточно мытья один раз в сезон и легкой влажной уборки по мере необходимости).
2. Полиэстер – бюджетный, неприхотливый в уходе, безопасный для здоровья материал. Неплохо справляется со своей основной функцией, но обладает низкой прочностью, легко рвется и быстрее деформируется. Антимоскитки из полиэстера могут прослужить около 3-5 лет. По завершении этого периода полотно в большинстве случаев подлежит замене.
3. Полиамид – является полностью синтетическим. Часто используется для изготовления бюджетных рамочных сеток или антимоскиток на липучках. Достоинства – очень низкая стоимость, доступность. Недостатки: сильно впитывает запахи, может обладать неприятным ароматом «химии», легко поддается деформации и быстро рвется.

Виды крепления антимоскитных сеток

Монтаж противомоскиток проводится разными способами: при помощи пластиковых уголков, кронштейнов и других приспособлений. Особенности установки напрямую зависят от выбранного типа сетки: рамочного, плиссе, дверного или рулонного.

Рамочные противомоскитки большой высоты имеют поперечное ребро жесткости и пластиковые ручки по бокам, которые помогают фиксировать изделие на окне. Антимоскитки стандартных размеров устанавливаются при помощи внешних/внутренних креплений:

1. Z-образные. Процедура проводится с внутренней стороны каркаса. Используются 4 крепежа (в некоторых случаях 6-8), которые располагаются на каждом углу сетки.
2. Пластиковые уголки. Изделия закрепляются не на каркасе, а непосредственно на раму окна с внешней стороны (с улицы). Фиксация уголков происходит с помощью саморезов.
3. Плунжерное. Наиболее дорогостоящий способ, который заключается в применении специальной детали с пружиной. Фиксация получается максимально надежной.

На дверной проем рамочная сетка крепится при помощи петель и специального магнита, который фиксирует изделие в закрытом положении.

Рулонная антимоскитка устанавливается на оконный проем при помощи креплений и саморезов, идущих в комплекте. Дополнительно комплектуется нижним уголком, который предотвращает зацепы. Благодаря наличию в нем уплотнительного ворса изделие плотно прижимается к окну по нижнему краю, не допуская попадания насекомых.
Сетка-плиссе крепится непосредственно в оконный/дверной проем. Может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Единственное ограничение – высота светопрозрачной конструкции, которая будет закрываться сеткой, не должна превышать 3 м.
Как альтернативный вариант, стандартную москитную сетку, которая не имеет рамы, можно закрепить при помощи липучки. Это максимально простой и надежный способ, не требующий специальных навыков. Нужно закрепить одну сторону липкой ленты по краям оконного проема, а вторую — с внутренней стороны антимоскитки. Затем просто приложить сетку к проему, надавив в местах соединения.

Сколько стоит антимоскитная сетка?

Стоимость антимоскиток зависит от ее типа, материала и оттенка. Самыми бюджетными считаются рамочные, дорогими — плиссе. Дороже стоят изделия из фибергласса, дешевле — из полиамида. По оттенкам более дорогостоящими считаются цвета по шкале RAL, а стандартные (белые и черные) — дешевыми.

Все статьи

Все статьи: