Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какой ширины бывают рулонные шторы? noimg

Какой ширины бывают рулонные шторы?

Рулонные шторы – по-настоящему универсальный способ декоративной отделки окон. Многообразие оттенков и узоров тканевых роллет позволяет подобрать оптимальный вариант для любой комнаты: спальни, детской, гостиной, кухни и даже ванной. Тем не менее, рольшторы подходят не только для дома: их выбирают для офисов, магазинов, общественных и развлекательных заведений.

Рулонные шторы

Основные преимущества тканевых роллет:

  • Стильный, современный дизайн. Они отлично «вписываются» в любой стиль интерьера: могут служить как ярким декоративным элементом, так и не привлекать к себе лишнего внимания. Все зависит от выбранного вами цвета/узор.
  • Компактность. Благодаря рольшторам, зона подоконника остается свободной. Можно обустроить ее по своему вкусу: украсить цветами в горшках или превратить в мини-полку для книг и мелочей.
  • Функциональность. Опускать/поднимать рулонные шторы можно в любое нужное время: вручную или при помощи дистанционного пульта.
  • Простота в уходе. Полотно рольштор обрабатывается специальными пропитками: пылеотталкивающими, антистатическими. Поэтому их не нужно регулярно стирать: достаточно протирать ткань мягкой сухой тряпкой.
  • Универсальность. Могут выступать в качестве самостоятельно способа отделки окон, но в то же время хорошо сочетаются с классическими гардинами или портьерами.

Размеры рольштор тоже можно подобрать по собственному усмотрению: тут современный рынок не скупится на варианты.

Какие они – рулонные шторы стандартного размера?

Самый популярный вариант – это тканевые роллеты средних размеров. Ширина тканевого полотна у таких изделий — 600 миллиметров, высота – 1300 миллиметров. В стандартном размере можно найти различные типы рольштор:

  • Классические однотонные в любом оттенке;
  • С рисунком (узором или фотопечатью);
  • День-ночь – вариант, который позволяет регулировать поступление света в комнату посредством смещения темных и светлых полос;
  • Blackout – вариант, обеспечивающий полное затемнение.

рольштор

Также стандартной считается ширина рулонных штор от 300 до 900 миллиметров. Стандартная длина – 1000-3000 миллиметров. Такие роллеты чаще всего представлены в магазинах и очень популярны у покупателей.

Можно ли заказать шторы нестандартной ширины

Помимо классических, существуют рулонные шторы маленьких размеров – менее 300 миллиметров в ширину. Обычно, они устанавливаются на окна в ванной на чердаке.

Рольшторы больших размеров (например, для панорамных окон) могут иметь ширину 1600 миллиметров и более. Такие решения являются более дорогими и часто изготавливаются исключительно по индивидуальному заказу.

Выбираем оптимальные размеры рольштор\

Чтобы не ошибиться с размером, следует тщательно замерить окно, для которого подбираете рулонную штору. Для этой цели используйте обычную измерительную рулетку. Замеры нужно делать в нескольких местах: это поможет учесть все неровности откосов.

Рулонная штора обязательно должна закрывать весь оконный проем, поэтому очень важно замерить ширину окна и его створок. Ширина рольшторы должна быть на 50 миллиметров меньше, чем ширина поперечного разреза проема. Высота роллеты должна соответствовать высоте окна.

роллеты

Если хотите быть полностью уверенными в правильности замеров, лучше доверьте это дело специалисту. Мастер-замерщик легко и быстро определит необходимые размеры рулонной шторы. Это поможет избежать во время проблем во время монтажа.

Рулонная штора

Если с размером немного прогадали…

Рулонная штора немного превышает по ширине или высоте нужное вам значение? Исправить неточность можно при помощи обычных ножниц: аккуратно отрезав лишнюю ткань. Но если разница в размерах – внушительная, этот способ не подойдет.

Все статьи >

Все статьи