Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Рейтинг тканей для римских штор по соотношению цена/качество noimg

Рейтинг тканей для римских штор по соотношению цена/качество

Римские шторы по праву заслужили популярность, как один из самых практичных, оригинальных и интересных способов отделки окна. Они нашли широкое применение в интерьере квартир, офисов: подходят для различных помещений, сочетаются с любым стилем. А многообразие материалов, из которых шьют римские шторы, позволяет выбрать оптимальный вариант в соответствие с любыми требованиями.

Римские шторы

Римские шторы состоят з механизма управления и тканевого полотна. Именно от материала изготовления во многом зависят эксплуатационные характеристики занавесей: долговечность, устойчивость к износу, внешним факторам и многое другое.

римские шторы купить

При выборе ткани для римских штор, не следует ориентироваться только на ее внешний вид. Поэтому сегодня поговорим о том, какие материалы будут оптимальными в соотношении стоимость/качество.

Почетное первое место – у синтетических тканей

Синтетика – это совсем не плохо, и даже наоборот. Особенно, если речь идет о римских шторах. Для их пошива применяются различные типы ненатуральных тканей:

  • Полиэстер, полиамид – недорогие, но устойчивые к износу и хорошо сохраняющие форму материалы;
  • Жаккард – плотная ткань с красивой текстурой. Жаккрадовые занавеси, как правило, стоят чуть дороже штор из полиамида или полиэстера, но очень элегантно смотрятся на окне;
  • Сатин – долговечный материал, который хорошо переносит перепады температуры, не боится ультрафиолетовых лучей и отменно сохраняет форму;
  • Искусственный шелк – по внешнему виду, его практически невозможно отличить от натурального. Такой материал радует благородным внешним видом и изобилием расцветок.

Купить шторы

Большинство синтетических тканей дополнительно обрабатываются антипылевой/антистатической пропиткой перед пошивом штор. Это делает готовые занавеси устойчивыми к загрязнениям.

Второе место – у натуральных материалов

Хлопок, лен, натуральный щелк – качественные, абсолютно гиппоаллергенные и безопасные ткани. Они довольно хорошо подходят для пошива римских штор, но по некоторым эксплуатационным характеристикам уступают синтетике. Например, хуже сохраняют форму, более прихотливы в уходе и обладают меньшей плотностью.

Из позитивных свойств натуральных тканей (льна, хлопка) – красивая природная текстура, а также хорошее пропускание воздуха.

Что же все-таки выбрать?

Римские шторы из синтетических тканей – универсальное решение. Они подойдут для любой комнаты, в том числе – ванной и кухни. Ведь даже если на поверхности занавесей появятся загрязнения, их можно легко вывести: синтетика нормально переносит машинную стирку.

Занавеси из натуральных материалов, в свою очередь, подойдут для спальни, гостиной, детской – комнат с нормальной температурой и оптимальным уровнем влажности. Желаем уюта в вашем доме!

Все статьи >

Все статьи