Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Что такое фотожалюзи? noimg

Что такое фотожалюзи?

Жалюзи – один из оптимальных вариантов для интерьера современной квартиры. Они защищают от солнца и взглядов зевак с улицы, занимают минимум места, сочетаются с отделкой в любом стиле. Кроме того, удивляет ассортимент таких занавесей: можно подобрать оптимальный материал, цвет, узор, размер, способ открывания.

фотожалюзи

Самые популярные материалы для жалюзи – пластик, алюминий, дерево, различные виды ткани. Тип материала влияет на стоимость: бюджетными считаются пластиковые шторы, в то время как дерево – премиум-вариант.

Любителям необычного дизайна понравятся жалюзи с фотопечатью. Это – занавеси, на поверхность ламелей которых наносится рисунок. Выбор изображений неограничен: это может быть как красивый пейзаж с Интернета, так и Ваше семейное фото.

фотопечать на жалюзи

Как «работает» фотопечать на жалюзи?

Существует два способа нанесения рисунков:

  • Термопечать, или же метод горячего прессования. Изображение получается очень долговечным: оно нечувствительно к солнцу, повышенной влажности, скачкам температуры. Благодаря термопечати, рисунки легче всего наносятся на тканевые ламели. Например, полиэстеровые или хлопковые.
  • УФ-печать – нанесение принта струйным методом. Специальное оборудование захватывает необходимые цвета, а затем передает их непосредственно на ткань. Кроме того, ультрафиолетовая печать позволяет делать рисунки не только на тканевых материалах, но и на пластике, стекловолокне и так далее.

Ранее применялся третий метод: сольвентная печать. Но со временем производителям пришлось от него отказаться из-за вреда для человеческого здоровья (способ не экологичен). Теперь сольвентная печать применяется исключительно для отелочных работ снаружи зданий. Например, для создания баннерной рекламы.

Безопасны ли УФ- и термопечать?

Данные методы не несут вреда здоровью, об этом можете не волноваться. Например, для термопечати используются сертифицированные краски на водной основе: они нетоксичны, не имеют резкого запаха и не выделяют вредных веществ во время нагревания/намокания. Аналогично дело обстоит и с УФ-печатью.

жалюзи с фотопечатью

Совет: чтобы быть уверенными в безопасности купленных жалюзи, обращайтесь к надежным поставщикам, обязательно читайте отзывы. Также не рекомендуется выбирать слишком дешевые шторы: зачастую, цена снижена из-за использования дешевых красок и/или некачественных комплектующих.

Преимущества фотожалюзи

  • Оригинальность – жалюзи с фотопечатью изготавливаются по индивидуальному заказу. Благодаря этому, ваш интерьер может претендовать на уникальность: вы сами выбираете изображение. Единственное требование к нему – хорошее качество.
  • Долговечность – рисунок, полученный посредством современных методов, устойчив к влиянию окружающей среды. Он не потеряет цвет и не «поплывет» даже спустя 5-8 лет.
  • Простота в уходе – очистка фотожалюзи занимает минимум времени, не требует особых средств. Их можно протирать мягкой тряпкой из микрофибры, стирать вручную, используя теплую воду и щадящий гель для стирки. Полотно занавесей, как правило, обрабатывают специальной пропиткой, поэтому серьезные загрязнения на нем попросту не задерживаются.

Фотожалюзи и интерьер

И напоследок – о самых удачных сочетаниях. Жалюзи с фотопринтом хорошо смотрятся в кухне. Оптимальные изображения – яркие натюрморты, цветочные и природные мотивы. Для гостиной, в свою очередь, подойдут шторы со спокойным орнаментом, который будет настраивать на отдых. Например, отличным выбором будут пейзажи, рисунки ваших любимых достопримечательностей, которые напоминают о хорошем семейном отдыхе.

Жалюзи с фотопринтом

В ванной уместны морские мотивы, простые узоры, сдержанные краски. А для детской – жалюзи с изображением мультяшных и сказочных героев. Если хотите купить фотожалюзи для спальни, избегайте чересчур вызывающих принтов, кислотных оттенков. Тут все должно настраивать на позитив, гармонию, спокойствие.

Отличный вариант для офисных помещений – фотожалюзи с логотипом компании, или же корпоративным слоганом. Они поддержат единый стиль в кабинете, а также придадут ему уникальности.

Желаем удачного выбора!

 

Все статьи >

Все статьи