Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как работают секционные ворота с электроприводом? noimg

Как работают секционные ворота с электроприводом?

Герметичность, прочность, теплоизоляционные свойства – все эти преимущества делают секционные ворота оптимальным вариантом для гаража. Повысить функциональность конструкции, а также удобство управления ею может электропривод (воротная автоматика) – механизм для автоматического закрывания/открывания ворот.

секционные ворота

Основное преимущество электрического привода – в том, что вам теперь даже не нужно выходить из машины, чтобы открыть гараж. Просто нажмите кнопку на пульте дистанционного типа (радио-брелке). Это очень удобно в холодную или дождливую погоду.

Ворота

Автоматика контролирует функционирование ворот в гараже: может как полностью открыть/закрыть конструкцию, так и зафиксировать полотно в нужном положении. Монтаж электропривода проводится исключительно специалистами: процедура относится к ряду сложных и требует определенных навыков.

Виды автоматики для секционных ворот

По конструкции, электроприводы бывают потолочными и вальными.

Гаражные ворота

Потолочный привод – самый распространенный вариант для секционных ворот, которые используются в бытовых условиях. Он обладает достаточной подъемной силой для управления конструкцией сравнительно небольших размеров. Установка потолочного привода происходит непосредственно на потолке: в нескольких метрах от гаражного проема, по центру конструкции. Стандартно, такая автоматика комплектуется системой безопасности, которая исключает вероятность травмирования при эксплуатации ворот.

Вальный привод, чаще всего, устанавливается на промышленные секционные ворота: является более мощным, рассчитан на регулярную работу. Справляется с высокими нагрузками. Но помните: использование вального привода в домашних условиях – нецелесообразно.

Некоторые электроприводы оснащаются фотоэлементами, реагирующими на движение. А специальное антенное устройство позволяет увеличить радиус действия пульта вплоть до нескольких десятков метров.

Ворота ролетные

Вне зависимости от типа привода, способ его функционирования остается элементарным: как только вы нажимаете кнопку на дистанционном пульте или брелке, мотор автоматики включается, воздействует на вал конструкции и провоцирует ее открывание. Полотно ворот движется по направляющим, а затем фиксируется под пространством потолка. Подробнее процесс показан на видео:

Какой электропривод лучше: особенности выбора

Чтобы приобрести оптимальную модель привода для секционных ворот, необходимо учесть:

  • Интенсивность эксплуатации конструкции;
  • Размеры и вес воротного полотна;
  • Тип подъема: вертикальный или наклонный, стандартный или низкий.
  • Наличие наружной разблокировки – она поможет открыть ворота, когда будет отключено электричество.

Также важно обращать внимание на бренд-производитель автоматической системы. Советуем доверять проверенным брендам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Так вы сможете быть уверены в том, что электропривод прослужит максимально долго.

Все статьи >

Все статьи