Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Типы электроприводов для секционных ворот noimg

Типы электроприводов для секционных ворот

Секционные ворота с электроприводом – это удобно и функционально. Представьте: теперь для того, чтобы открыть гараж, Вам даже не нужно выходить из машины. Достаточно нажать кнопку на дистанционном пульте. Современная воротная автоматика является надежной, износостойкой и долговечной. Просто придерживайтесь элементарных правил эксплуатации и вовремя проводите сервисное обслуживание, чтобы система исправно работала много лет.

Секционные ворота с электроприводом

Установку секционных ворот с электроприводом лучше доверить специалисту. Опытный мастер выполнит нужные работы в считанные часы: пользоваться конструкцией можно будет в тот же день. Самостоятельны монтаж автоматики (особенно, без опыта в выполнении подобных задач) может быть неэффективным и небезопасным.

Существует два основных типа приводов для секционных ворот:

  • Навальный (вальный) привод;
  • Потолочный привод.

Каждый из них может монтироваться как на этапе установки секционных ворот, так и позже, когда конструкция уже находится в гаражном проеме.

Особенности навального привода для ворот

Навальный привод обладает высокой мощностью и интенсивностью работы: хорошо справляется с весовыми нагрузками. Он используется, предпочтительно, на промышленных секционных воротах большого размера. Принцип функционирования навальной автоматики достаточно простой: мотор располагается слева или справа от торсионного вала, воздействует на него и приводит в движение. Это и провоцирует открывание ворот.

Дополнительно, навальный привод комплектуется цепным устройством. В случае отключения электричества, это устройство поможет поднять конструкцию ворот вручную.

Как устроен потолочный привод?

Привод потолочного типа – стандартный вариант для бытовых секционных ворот, которые устанавливаются в гаражах и домашних мастерских. Мощности потолочной автоматики хватает для того, чтобы открыть конструкцию сравнительно небольших размеров. Принцип монтажа такого привода тоже отличаются от способа установки навального варианта.

Как уже понятно с названия, потолочная автоматика устанавливается на потолке: в нескольких метрах от гаражного проема, в центральной части конструкции. Поднятие/опускание ворот происходит при помощи автоматической системы передвижения троса.

Потолочный привод обладает простой конструкцией и стоит сравнительно не дорого. Также он дополнительно комплектуется системой безопасности.

На что обращать внимание при выборе автоматики для ворот?

Обязательно учтите габариты и вес конструкции, предположительную частоту ее эксплуатации. Важен и бренд-производитель электропривода: доверяйте надежным компаниям, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. А если возникнут какие-либо сомнения – проконсультируйтесь со специалистом.

Все статьи >

Все статьи