Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какие секционные ворота лучше? noimg

Какие секционные ворота лучше?

Выбор секционных ворот – ответственная задача. Особенно, ввиду их огромного разнообразия. На украинском рынке популярны сразу несколько брендов: Alutech, Hormann, Doorhan. Секционные ворота от данных компаний отличаются по стоимости, параметрам и ассортименту. Поэтому давайте проанализируем, какой же бренд достоин внимания больше остальных.

Купить секционные ворота

Краткая информация о производителях:

  • Alutech – один из крупнейших брендов секционных ворот в Восточной Европе. Конструкции Алютех производятся в Чехии, Австрии, Белоруссии, Украине и некоторых других странах. Период существования компании – около 25 лет.
  • Hormann – немецкий производитель, который является лидером рынка. Данной компании принадлежат многие запатентованные разработки в области производства секционных ворот. Изготавливаются конструкции Hormann исключительно в Германии, и уже оттуда поставляются в иные страны мира.
  • Doorhan – российский производитель, который чуть уступает по популярности двум перечисленным выше. Секционные ворота бренда поставляются, предпочтительно, в Белоруссию и Украину.

Чтобы было легче определить лидеров, проанализируем секционные ворота от каждого производителя по нескольким критериям. Среди них: эксплуатационные характеристики, доступный ассортимент, ценовая политика.

Ставка на качество: Alutech, Hormann или все-таки Doorhan?

Купить гаражные ворота

О качестве секционных ворот свидетельствует множество параметров:

  • Прочность, износостойкость. Тут практически на одном уровне находятся конструкции Алютех и Hormann. Секционные ворота данных брендов рассчитаны на 25 тысяч циклов эксплуатации, а также адаптированы к работе в зимнее время (примерзание практически исключено). Doorhan тоже нельзя назвать абсолютным аутсайдером: конструкции данного производителя хоть и менее устойчивы к низким температурам и механическим воздействиям, но тоже прослужат около 20-25 тысяч открываний/закрываний.
  • Способность к теплоизоляции. В вопросе сохранения тепла, уверенно побеждают некоторые варианты секционных ворот Hormann (с маркировкой LPU). Они имеют двустенную конструкцию, поэтому подходят для установки не только в гаражах, но и в домашних мастерских. Ворота Алютех, зависимо от вида конструкции, могут обладать средним и высоким уровнем теплоизоляции. Системы от бренда Doorhan, в свою очередь, рекомендовано дополнительно утеплять на зиму: во избежание существенных потерь тепла. Такие конструкции лучше выбирать исключительно для гаражей, не примыкающих к дому.
  • Герметичность. В этом вопросе, позитивный результат зависит не столько от бренда-производителя, сколько от правильности установки. Но чтобы не ошибиться, обращайте внимание, укомплектованы ли ворота специальным уплотнителем между сэндвич-панелями. Уплотнитель стандартно используют все анализируемые нами бренды.
  • Устойчивость к взлому. Первые в этом вопросе – Hormann (прошли специальную сертификацию безопасности в Германии), совсем незначительно отстают изделия от Алютех.

Более подробно параметры каждой воротной конструкции представлены в таблице:

Если Вы делаете ставку на продукцию, которая 100% соотвествует европейским стандартам, то лидер тут – бренд Hormann. Секционные ворота данной компании производятся по единому для Европы стандарту DIN ISO 9001. Кроме того, все конструкции проходят обязательную сертификацию.

Вопрос стоимости

Гаражные ворота

Тут лидером является бренд Doorhan: специалисты изготавливают одни из самых бюджетных конструкций на современном рынке. Второе место занимает Alutech: продукцию бренда принято считать оптимальной в соотношении стоимость/качество. В зависимости от конструктивных особенностей, секционные ворота Алютех могут быть представлены в двух ценовых категориях: средней и выше средней.

Бренд Hormann производит достаточно дорогие воротные конструкции. Но стоимость вполне оправдана невероятным качеством изделий: секционные ворота германского производства отличаются долговечностью, надежностью, простотой в эксплуатации. Плюс ко всему – возможность выбора любого оттенка по шкале RAL.

Как обстоят дела с ассортиментом?

Продукция Hormann и Alutech представлена на украинском рынке практически в равном количестве. У покупателей есть возможность выбрать оптимальный размер, тип и способ управления конструкцией. Комплектующие к секционным воротам этих двух производителей тоже поставляются к нам в широком ассортименте. Поэтому если какая-либо деталь выйдет из строя, с ее заменой не возникнет проблем.

Doorhan, в свою очередь, немного подводит по разнообразию. На данный момент, он достаточно узко представлен на украинском рынке. Аналогично дело обстоит с запасными комплектующими к воротным конструкциям бренда: придется здорово потрудиться, чтобы найти деталь на замену.

Подводим итог

Гаражные ворота

«Какие ворота секционные Doorhan, Hormann или Alutech лучше?», — вопрос, без сомнения, сложный. Все зависит от Ваших личных требований к конструкции. Но если говорить в общем, то однозначным победителем можно назвать продукцию германского производителя Hormann. Изделия проходят обязательную сертификацию, отлично проявляют себя при эксплуатации и исправно служат до 20 лет. Единственный недостаток — достаточно высокая цена.

Бренд Алютех, в свою очередь, станет оптимальным решением для тех, кто не готов выкладывать за ворота кругленькую сумму. Продукция данного производителя тоже обладает высоким качеством, износостойкостью, уступая Hormann лишь немного.

Doorhan, как можно заметить, будет рациональным решением лишь в случае, если Вы располагаете очень маленьким бюджетом. Эти ворота хоть и достаточно неплохие, но незначительный ассортимент и проблема с заменой комплектующих Вам точно ни к чему. Желаем удачного выбора!

 

Все статьи >

Все статьи