Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Возможно ли утеплить секционные ворота? noimg

Возможно ли утеплить секционные ворота?

Любому водителю важно, чтобы его автомобиль находился в тепле и комфорте зимой. Поэтому наступление холодов – существенный повод задуматься об утеплении секционных ворот. Несмотря на то, что конструкция сама по себе обладает достаточно высоким уровнем теплоизоляции, дополнительные меры никогда не повредят.

секционные ворота

Утепление ворот – доступная и достаточно простая процедура, которая поможет:

  • Поддерживать оптимальную температуру в гараже, даже когда за окном лютый мороз;
  • Защитить автомобиль от негативного влияния низких температур;
  • Существенно сэкономить на отоплении.

Утеплить секционные ворота можно как самостоятельно, так и с профессиональной помощью мастеров. Сегодня мы расскажем об основных материалах для утепления, а также обо всех этапах выполнения соответствующих работ.

Чем утепляют секционные ворота?

Прежде чем приступать к утеплению, необходимо ознакомиться со всеми возможными вариантами утеплителей. Материалы для утепления отличаются по эксплуатационным характеристикам, долговечности, способу монтажа и многим другим параметрам. Выбрать оптимальный вид можно, отталкиваясь от особенностей гаража и результатов, которых вы хотите достичь.

Купить секционные ворота

Наиболее популярные утеплительные материалы:

  • Пенопласт – дешевый и достаточно эффективный. Пенопластовые плиты легко крепятся к секционным воротам: являются легкими, компактными. Для монтажа применяют, как правило, пластиковые дюбели. Пенопласт хорош высокой устойчивостью к влажности, образованию грибка и плесени. Кроме того, материал обладает неплохой пожаростойкостью.
  • Минеральная вата – волокнистый утеплитель, который продается в виде рулонов или плит. Характеризуется низкой степенью теплопроводности, поэтому поможет сохранять тепло в помещении. Не воспламеняется. Из недостатков – низкий уровень гигроскопичности. Для гаражей с высокой влажностью минвата — не лучшее решение.
  • Пенополиуретан – утеплительный материал, который наносится на поверхность из баллона, выпускается в формате аэрозоля. Считается одним из самых удобных и эффективных вариантов, так как способен проникнуть во все зазоры и трещины, которые образуются на воротах.

Определившись с оптимальным материалом, можно переходить непосредственно к утеплению. Самый простой в использовании утеплитель – это пенополиуретан. Встряхните баллон и нанесите необходимое количество средства на поверхность ворот. Никаких подготовительных работ проводить не нужно, а результат будет очевиден сразу же.

Особенности утепления пенопластом и минватой

Чтобы утеплить секционные ворота при помощи одного из этих материалов, для начала проведите замеры. Это поможет понять, сколько пенопласта/минеральной ваты вам понадобится. После этого, разрежьте листы на квадраты оптимального размера, и закрепите на поверхности при помощи дюбелей. По завершению работ, швы и стыки рекомендуется дополнительно оклеить фольгой, обработать деревянной вагонкой или металлическим уголком.

Позаботьтесь об утеплении секционных ворот заблаговременно, чтобы зимний сезон прошел без лишних хлопот. Желаем успехов!

Все статьи >

Все статьи