Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды римских штор noimg

Виды римских штор

Римские шторы нашли широкое применение в интерьере квартир, частных домов, офисов, общественных заведений. Такой тип занавесей популярен благодаря практичности, компактности, простой установке и долговечности. При правильном уходе, римские шторы служат минимум 5-8 лет.

Купить римские шторы

Изделия замечательно сохраняют форму, не выгорают на солнце: цвет остается ярким и насыщенным даже спустя годы.

Римские шторы делятся на виды по:

  • Материалу пошива – изготавливаются из натуральных и синтетических тканей. Самые популярные материалы: жаккард, полиэстер, полиамид, хлопок, бамбук.
  • Уровню светопропускания – полностью прозрачные, димаут (среднее затемнение), блекаут (полное затемнение).
  • Особенностям пошива – бывают классические, каскадные, бескаркасные варианты.

Выбор оптимального типа римских штор зависит от особенностей помещения, а также от ваших требований к конструкции. Универсальный вариант – синтетические занавеси классического пошива, со средним светопропусканием (димаут).

Каскадные, бескаркасные и классические шторы: в чем разница?

Классические римские шторы – это тканевое полотно, которое собирается в горизонтальные складки при поднятии. В закрытом состоянии, равномерно распределяется по окну (является гладким). Такая конструкция наиболее распространена, так как является универсальной. Пример классических занавесей – на фото ниже.

Купить шторы

Бескаркасные римские шторы не отличаются по принципу функционирования от классических. Но тканевое полотно тут собирается лишь по бокам: занавеси во многом напоминают ламбрекен. Чаще всего, такие шторы применяются в классических интерьерах.

Каскадные занавеси

Каскадные занавеси – в закрытом положении ткань собирается в складки одинакового размера. А при подъеме, в свою очередь, шторы образуют креативную драпировку каскадом.

Шторы римские купить

Как римские шторы разных видов применяются в интерьере?

Шторы римского типа станут замечательной альтернативой гардинам, портьерам, тюлям. Но при необходимости, они могут сочетаться с классическими занавесями, создавая неповторимую отделку окна. Цвет римских штор следует выбирать в соответствие со стилем интерьера. Но универсальным вариантом считаются пастельные тона, а также белый, светло-серый цвет.

Римские шторы купить

Римские шторы замечательно подойдут для компактных комнат, а также помещений с многостворчатыми окнами. Главное преимущество таких занавесей заключается в том, что они занимают минимум места, не скрадывают полезное пространство.

Все статьи >

Все статьи