Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды подъемных механизмов для роллетных ворот noimg

Виды подъемных механизмов для роллетных ворот

Роллетные ворота – простой способ сделать гараж более уютным и функциональным. Такая конструкция требует минимум места для установки, плотно прилегает к проему, обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Прочность и устойчивость ко взлому у рольворот тоже на очень высоком уровне. Особенно, если они дополнительно оснащены ригельным замком.

Ворота

Существуют рулонные ворота с ручным и электрическим приводом. Второй вариант устанавливается на конструкции больших размеров, а также в случае, если вы хотите полностью автоматизировать закрывание/открывание гаража.

Электропривод для рольворот – это очень удобно:

  • Выдерживает до 25 000 рабочих циклов;
  • Требует минимум обслуживания;
  • Позволяет открывать ворота, даже не выходя из машины;
  • Не требует физических усилий с вашей стороны.

Роллетные ворота

Пару слов о выборе воротной автоматики: ориентируйтесь, в первую очередь на вес рулонных ворот. Внутри-вальный привод подойдет для полотен весом до 120 килограмм, навальные – для тяжелых конструкций, которые используются в промышленных целях. Максимальный вес – 500 килограмм.

Ручной привод, в свою очередь – тоже довольно функциональное приспособление, которое радует простой конструкцией и недорогой ценой. Существует масса вариаций механизмов для поднятия ворот вручную. Ниже поговорим о каждом из них.

Какими бывают ручные подъемные механизмы для рольворот?

Гаражные ворота

Самые распространенные типы приводов:

  • Шнуровой – для роллетных ворот весом до 20 кг. В основе конструкции – прочный шнур, который намотан на шнуровой укладчик. Когда вы вращаете ручку в нужную сторону, происходит поднятие либо опускание полотна конструкции.
  • Кордовый – работает за счет прочного троса из стали, который приводит полотно в действие. Принцип использования кордового привода аналогичен к использованию шнурового: вы просто поворачиваете ручку. Способен поднимать рулонные ворота весом до 80 килограмм.
  • Воротковый – для полотен 30-килограммового веса. При вращении ручки по часовой стрелке, ворота поднимаются, против часовой стрелки – опускаются.
  • Пружинно-инерционный – то, что нужно рулонным воротам весом в 60 киллограм. Достаточно немного приподнять ворота вручную, чтобы привести механизм в действие: последующее открывание происходит за счет собственного веса конструкции. Аналогично обстоит дело и с закрыванием.

Совет: выбирая тип привода для рулонных ворот, ориентируйтесь не только на вес конструкции, но и на удобство в эксплуатации. А если возникают какие либо сомнения – проконсультируйтесь со специалистом.

Чтобы подъемный механизм прослужил дольше…

Роллеты

Следует бережно подходить к эксплуатации: избегайте резкого открывания/закрывания, смазывайте направляющие ворот по мере необходимости, не допускайте попадания мусора и посторонних предметов внутрь привода или на направляющие. А если возникают трудности с открыванием ворот – сразу же обратитесь к мастеру.

Все статьи >

Все статьи