Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды электроприводов для роллетных ворот noimg

Виды электроприводов для роллетных ворот

Удачно дополнить конструкцию рольворот может электрический привод. Ведь автоматика – это всегда удобно. Вы можете открывать/закрывать ворота, даже не выходя из машины. При этом не нужно прилагать физические усилия: за вас все сделает качественный, надежный механизм подъема. Активируется автоматика при помощи дистанционного пульта (радио-брелка), либо посредством нажатия кнопки, выведенной на стену около проема. При условии правильной эксплуатации, электропривод для ворот выдерживает около 25 тысяч рабочих циклов.

Ворота с электроприводом

Остальные преимущества воротной автоматики:

  • Простота в уходе – сервисные обслуживание можно проводить самостоятельно, примерно 1-2 раза в год;
  • Устойчивость к износу, малая чувствительность к внешним факторам;
  • Возможность комплектации дополнительными элементами: например, антенной для увеличения радиуса действия пульта либо фотоэлементами, которые реагируют на предметы, расположенные на маршруте движения полотна.

Ворота с электроприводом стоят дороже классических конструкций, но это вполне оправдано их высокими эксплуатационными характеристиками. Стоимость системы зависит от бренда-производителя автоматики, а также от компании, которая занимается установкой рольворот: ищите самые выгодные предложения.

Какой бывает воротная автоматика?

Для рулонных ворот применяются приводы двух типов: вальные и внутривальные.

Вальный привод обеспечивает наматывание полотна вокруг вращающегося вала. Конструкция отличается надежностью, а также способностью выдерживать огромные нагрузки: до 500 килограмм. Поэтому вальный тип автоматики применяется исключительно для масштабных промышленных ворот. Использование системы в домашних условиях не является рациональным.

Ворота

Внутривальный привод располагается внутри короба, и подходит для поднятия ворот весом до 200 кг. Достаточно прочная и выносливая система идеально подходит для бытовой эксплуатации. К тому же, стоит недорого по сравнению с вальным приводом.

роллетных ворот

Выбираем воротную автоматику правильно

Современный рынок предлагает огромный ассортимент вальных и внутривальных приводов, которые отличаются по характеристикам, а также по бренду-изготовителю. Чтобы приобрести оптимальный вариант, обратите внимание на:

  • Размеры и массу ворот, на которые будет установлена автоматика;
  • Желаемую скорость подъема полотна;
  • Наличие у привода дополнительных опций – например, программируемой функции автоматического открывания.

Помните: установкой электропривода на рулонные ворота должен заниматься исключительно специалист. Доверьте это дело мастеру, и вы сможете быть уверены в износостойкости, долговечности конструкции.

Все статьи >

Все статьи