Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Способы нанесения рисунка на ткань римской шторы noimg

Способы нанесения рисунка на ткань римской шторы

Римские шторы – удачный вариант для современного интерьера. Они сочетаются с различными стилями отделки. Классика, минимализм, винтаж или хай-тек – любой из этих интерьеров будет удачно дополнен римскими шторами.

Купить римские шторы

К тому же, можно выбрать не только однотонные занавеси (хотя они тоже смотрятся здорово!). Благодаря нанесению рисунка на поверхность ткани, удастся получить самые интересные узоры.

Популярные принты на римских шторах:

  • Геометрические узоры – вертикальные/горизонтальные полосы, клетка и многое другое. Геометрический принт смотрится достаточно сдержанно, минималистично: дополнит интерьер, не перегружая его лишними деталями. Кстати, горизонтальные полосы способны визуально расширить маленькую комнату. Возьмите это на заметку.
  • Цветочные и этно-орнаменты. Такой принт – отличное дополнение к интерьеру в стиле прованс. Яркие цветочные шторы разбавят обстановку, делая ее более жизнерадостной и по-домашнему уютной.
  • Натюрморты – римские шторы с «вкусными» изображениями подойдут для кухни, столовой.

Купить шторы

Возможные рисунки на римских шторах не ограничиваются перечисленными. Многие компании предлагают услуги фотопечати: нанесения абсолютно любого изображения на ткань занавесей. Главное – предоставить рисунок в хорошем качестве и нужном разрешении.

Как наносится рисунок на римскую штору?

Существует три основных способа:

  • Термопечать – краска закрепляется на ткани под действием высокой температуры. Этот вид нанесения рисунка считается самым бюджетным, классическим. Поэтому римские шторы с термопечатью стоят достаточно дешево.
  • УФ-печать – экологичный и современный метод. Для УФ-печати используется особый тип безопасных красок: они не выделяют вредных веществ при нагревании, охлаждении, очистке. При этом изображение на ткани получается очень насыщенным и реалистичным. Из недостатков метода – более высокая цена, чем у предыдущего способа.
  • Шелкография (трафаретная печать). Краска проникает на ткань через трафарет. Поэтому таким способом наносятся как изображения, так и текст.

Римские шторы

Оптимальным методом из перечисленных можно смело назвать УФ-печать. Это – наилучший способ получить яркое, долговечное изображение на римской шторе.

Как ухаживать за шторами с принтом?

Исключите стирку в стиральной машине, не используйте хлорные отбеливатели и агрессивные моющие средства. Очистить поверхность от пыли поможет мягкая губка, а избавиться от пятен – стирка вручную, в теплой воде с добавлением порошка.

Все статьи >

Все статьи