Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Римские шторы в интерьере кухни noimg

Римские шторы в интерьере кухни

Благодаря своей практичности и функциональности, римские шторы – один из лучших вариантов для кухни. Такой способ декорирования окон решает сразу две задачи: превосходно защищает помещение от ярких солнечных лучей и гармонично дополняет интерьер. Римские шторы отлично подойдут под любой дизайн кухни, становясь неотъемлемой частью обустройства. Они идеальны для окон различных размеров и форм: никаких проблем с выбором точно не возникнет.

Римские шторы

Что такое римские шторы: занавеси являют собой тканевое полотно, собирающееся в складки при подъеме. Крепятся они к карнизу и поднимаются при помощи регулирующего шнурка. Дополнительный элемент конструкции – пластина-утяжелитель в нижней части занавесок.

Римские шторы из какой ткани лучше использовать на кухне?

Главные критерии выбора ткани в этом случае – простота в уходе, долговечность, устойчивость к влаге. Лучше, если римские шторы для кухни изготовлены из синтетического материала:

  • Полиэстера;
  • Полиамида;
  • Ненатурального шелка.

шторы

Синтетическое полотно превосходно сохраняет форму, не выгорает на солнце и хорошо поддается очистке. Если вы все же предпочитаете натуральность, то присмотритесь к шторам из:

  • Плотного жаккарда;
  • Хлопка;
  • Льна;
  • Органзы;
  • Бамбука.

Натуральные римские шторы хорошо пропускают воздух, устойчивы к износу и не боятся влаги. Лучше, если полотно дополнительно покрыто пропитками: антипылевой и антистатической. Это поможет сэкономить время на уходе за занавесями.

Гармоничное дополнение интерьера кухни – римские шторы

Правильно подобранные занавеси подчеркнут особенности интерьерного стиля вашей кухни. Это – финальный штрих для уютного пространства, который поможет грамотно расставить акценты в отделке.

Минимализм и лофт сочетаются с лаконичными, простыми римскими шторами. Однотонная расцветка, геометрические узоры (вертикальные/горизонтальные полосы), приглушенные тона – то, что будет невероятно уместным. Римские шторы в сдержанном стиле создадут эффект ненавязчивого, мягкого света. Особенно хорошо смотрятся в кухнях, расположенных с восточной стороны.

Римские

Классический интерьер – это всегда элегантность, аристократизм, продуманность деталей. Римские шторы в классической кухне могут обладать цветочными орнаментами, насыщенными оттенками: бордовым, темно-зеленым, изумрудным. Для тех, кто предпочитает легкость, оптимальный вариант – белые или кремовые занавеси с небольшим количеством декора.

Уютный скандинавский интерьер примечателен сдержанностью красок, простой элегантностью. Занавеси должны быть соответствующими: тут уместен либо однотонный вариант в тон помещения, либо шторы с геометрическим узором. Вот неплохое решение:

 шторы римские

Фанаты стиля прованс по достоинству оценят кухонные шторы из натуральных тканей, легкие и воздушные. Цветочные орнаменты, яркие мотивы и изобилие красок будут только преимуществом. Но не переборщите с декоративными элементами: обстановка должна смотреться свежо, неперегружено.

Совет: если планируете украсить римскими шторами сразу несколько окон в кухне, отдайте предпочтение занавесям с электроприводом. Меньше хлопот при открывании/закрывании штор гарантировано!

Вдохновляйтесь и воплощайте самые яркие идеи

Кухня – это особенное, невероятно уютное место в каждом доме. А римские шторы помогут подчеркнуть это в полной мере. Подберите красивую расцветку и узор, поищите нестандартные решения: результат точно будет удачным.

Вот парочка интересных идей напоследок:

  • Римские шторы можно украшать декоративными кистями, рюшами, бусинами. Особенно, если интерьер кухни является спокойным, простым;
  • Занавеси отлично смотрятся в сочетании с массивными однотонными портьерами. Особенно, в классическом интерьере;
  • Интересный вариант для тех, кто предпочитает минимализм – римские шторы в тон скатерти или коврика на полу.

И пусть на вашей кухне всегда царит уют!

Все статьи >

Все статьи