Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Римские шторы в интерьере дома, квартиры, офиса noimg

Римские шторы в интерьере дома, квартиры, офиса

Римские шторы – сочетание практичности и стиля. Данный тип занавесей являет собой тканевое полотно, которое собирается в равномерные складки при поднятии. Римские шторы хорошо защищают от яркого солнца, просты в уходе, сохраняют первоначальную форму, не теряют цвет спустя время. Поэтому они идеально подходят как для домашних, так и для офисных интерьеров.

Римские шторы

Пошив занавесей возможен из натуральных и синтетических тканей. Самые популярные материалы для римских штор:

  • Полиэстер, полиамид;
  • Жаккард;
  • Натуральный/искусственный шелк;
  • Бамбук;
  • Хлопок, лен.

Преимущества синтетики – в долговечности, отличном сохранении формы, простом уходе. Натуральные ткани обладают способностью хорошо пропускать воздух, а также подходят для эко-интерьеров.

Как подобрать римские шторы для квартиры и дома

Купить римские шторы

Домашний интерьер открывает широкие возможности для применения римских штор. Они подходят для любой комнаты: спальни, детской, гостиной, кухни, ванной. Выбор оптимального дизайна и цвета зависит от особенностей помещения, а также интерьерного стиля:

  • Светлые, пастельные занавеси – подходящий вариант для маленьких комнат. Также они способны уравновесить слишком пестрый интерьер. Сочетаются с различными стилями отделки, включая классику и минимализм.
  • Яркие шторы подойдут для комнат, оформленных в светлых оттенках. Отличное решение – выбор занавесей в тон коврика, скатерти на столе или других элементов отделки. Это поможет сделать интерьер более интересным.
  • Занавеси холодных тонов – выбор для квартир, расположенных с солнечной стороны. Голубой, синий и бирюзовый цвет напоминают о приятной прохладе, что особенно актуально в летнее время.
  • Теплые оттенки занавесей будут уместны, если окна вашего жилища выходят западную сторону. Желтый, оранжевый и красный помогут компенсировать недостаточное освещение.

Купить шторы

Выбор материала римских штор зависит от назначения комнаты. Для спальни, детской и гостиной одинаково хорошо подойдут натуральные ткани и синтетика. А в кухне и ванной, в свою очередь, от натуральных материалов стоит отказаться: они доставят массу хлопот с уходом. Лучше выбрать шторы из полиэстера или другой ткани, обработанной антистатической/антипылевой пропиткой.

Купить шторы римские

Универсальный вариант в вопросе дизайна римских штор для дома – однотонные варианты. К принтам и узорам следует относиться с осторожностью, внимательностью. Горизонтальные полоски на шторах – вариант для маленьких комнат, так как они помогают зрительно расширить интерьер. Вертикальная полоска сделает визуально выше низкие потолки. Мелкий абстрактный орнамент, в свою очередь, поможет разбавить слишком скучный, монотонный интерьер.

Офис и римские шторы: как создать нужное сочетание?

В интерьере офиса, занавеси римского типа должны быть сдержанными, строгими. Отлично подойдут плотные римские шторы из жаккарда: они смотрятся очень элегантно, но в то же время – ненавязчиво. Популярные оттенки для офисных занавесей – бежевый, светло- и темно-серый, коричневый. Пастельная цветовая гамма тоже смотрится вполне уместно.

Купить шторы

Дизайн занавесей для офиса следует подбирать в соответствие с интерьером кабинетов. Позаботьтесь о том, чтобы создать оптимальное сочетание. И, конечно же, не следует чересчур усердствовать с принтами – слишком яркая отделка отвлекает внимание. Спокойные тона и нейтральный дизайн – то, что нужно для хорошей концентрации.

Удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи