← Вернуться назад
Подбор цвета для рулонных штор Черные и коричневые роллеты

Подбор цвета для рулонных штор

Подбор цвета для рулонных штор

Оттенок тканевых ролетов определяет, насколько хорошо они будут гармонировать с интерьером жилища. Выбирая цветовое решение, следует обязательно учесть стилистику, преобладающую в помещении, освещенность квартиры в разное время суток, и то, на какую сторону выходят окна. Отталкиваться исключительно от собственных эстетических предпочтений ошибочно: ваш любимый оттенок – не обязательно идеален для декора окон.

Сфере интерьерной моды присуща изменчивость: тона-фавориты меняются от сезона к сезону. Следить за новыми трендами не обязательно, хотя и не повредит – возможно, среди актуальных оттенков найдется подходящее решение для вашей квартиры.

Бежевый – универсальный цвет 

Бежевые шторы

Различные тона бежевого – оптимальное решение, если рулонные шторы выбираются в уже обустроенную квартиру. Ненавязчивый беж хорошо сочетается с различными цветовыми гаммами: как яркими, так и лаконичными, светлыми. Бежевые шторы не акцентируют внимание на окнах, делая их нейтральным, незаметным элементом. Даже после ремонта и полного изменения стилистики комнаты, вы можете оставить такие ролеты – они не испортят обстановку, неплохо в нее «вписываясь».

Благодаря своей естественности, беж подходит для оформления окон в любой комнате: спальне, детской, на кухне в ванной. Он обязательно придаст интерьеру спокойствия, сдержанности, не будет отвлекать внимание от основных элементов декора.

Ненавязчивый светло-серый и спокойный белый

Белый визуально расширяет маленькие помещения – подойдет для компактных, с небольшой площадью жилищ. Белые тканевые ролеты рекомендуется использовать для окон, выходящих на южную сторону – это «холодный» тон.

Белые роллеты из ткани выгодно смотрятся в спальне, детской, гостевой комнате – успокаивающе влияют на психику, помогая настраивать на полноценный отдых.

Благородные оттенки светло-серого – универсальны и практичны. Они привлекают минимум внимания, но выглядят более современно, чем бежевые: выгодно подчеркивают лаконичность обстановки, не перегружая ее цветовым изобилием.

Холодный голубой и насыщенный синий

Белые роллеты

Рулонные шторы голубого цвета подходят для спальни: спокойная, холодная гамма способствует расслабленности, полноценному отдыху. Оттенки голубого способны привнести в помещение атмосферу беззаботности, уюта. Холодный оттенок особенно приятен летом – создает ощущение приятной прохлады в комнате.

Насыщенный синий уместен в гостиной, на кухне. Он придают некого благородства обстановке, настраивают на умиротворение и романтический лад. Неяркие оттенки синего гармонично выглядят в детской.

Фиолетовый цвет идеален для творчества

тканевые ролеты

Шторы в фиолетовом решении уместны в гостиной, кабинете, домашней студии. Фиолетовый создает атмосферу таинственности, вдохновения – способствует генерированию новых идей, помогает креативно мыслить. Светлые, спокойные тона фиолетового подойдут для кухни.

Фиолетовый в сочетании с белыми придают обстановке роскоши, элегантности. Аккуратное сочетание сиреневого и холодного красного станет «изюминкой» в необычном интерьере.

Приглушенный бордовый и классический красный

Тканевые ролеты бордового цвета

Оттенки красного считаются романтичными – применимы в спальне, гостиной. Если помимо рулонных штор, в комнате есть другие предметы аналогичного цвета, помещение может выглядеть грузным, утяжеленным. Такого сочетания следует избегать.

Тканевые ролеты бордового цвета — выбор для столовой, гостиной, кабинета. При условии правильного сочетания с общей обстановкой, выглядят аристократично и благородно.

Нежный розовый

Рулонные шторы розового цвета следует выбирать с осторожностью: они могут «дешевить» помещение. Для гостиной, спальни и кухни, уместен тандем светло-розового и белого цвета – это придаст мечтательности и романтичности обстановки. Яркие розовые ролеты уместны в детской.

Матовый розовый тон штор отлично сочетается с интерьерами в стиле «прованс» — выглядит благородно, необычно.

Немного яркости: оранжевый и желтый

». Тканевыми ролетами оранжевого цвета

Жизнерадостный, позитивный оранжевый – настоящий цветовой «антидепрессант». Тканевыми ролетами оранжевого цвета удастся разбавить серые, «холодные» комнаты. Они отлично смотрятся на кухне, в гостиной и ванной, но не подходят для спальни – яркий цвет излишне будоражит

Желтые шторы подарят замечательное настроение, помогут генерировать новые идеи: оптимальны для кабинета и гостиной. Наилучшим образом смотрятся в помещениях, окна которых выходят на северную сторону.

Зеленый и салатовый – цвета природы

Навеивают весеннее настроение, помогают расслабиться и успокоиться после тяжелого рабочего дня. Рулонные шторы зеленого цвета подходят для любых комнат, включая кухню, спальню и детскую.

Теплый оттенок зеленого будто бы заряжает обстановку энергией: хочется творить и радоваться жизни. Именно поэтому зеленые ролеты – одни из наиболее популярных решений.

Когда уместен темный цвет?

Черные и коричневые роллеты

Черные и коричневые роллеты – достойное дополнение современных интерьеров. Сочетаются со стилями «минимализм», «хай-тек», «контемпорри», придают помещению лаконичности, завершенности.

Совет: не рекомендуем использовать черные, коричневые роллеты в плохо освещаемых комнатах – интерьер получится слишком мрачным.

Внимание к окнам

  1. Окна, которые выходят на восток или север, нуждаются в ярких, теплых расцветках. Отлично подойдут желтые, салатовые, оранжевые роллеты. Комната будет выглядеть более теплой и уютной.
  2. Для окон с западной и южной стороны оптимальны нейтральные оттенки: серый, белый, бежевый. Ролеты соответствующего окраса защитят помещение от слишком резкого солнечного света.

Сочетание цветовой гаммы интерьера и оттенка штор

Тканевые ролеты обязательно должны «вписываться» в общую обстановку вашего дома. Интерьеры, выполненные в мягких тонах, интересно сочетаются с насыщенными окрасами занавесей. Яркое жилище гармонично дополнят светлые, спокойные ролеты.

Все статьи >

Все статьи