Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как работают тканевые ролеты с электроприводом

Как работают тканевые ролеты с электроприводом

Как работают тканевые ролеты с электроприводом

Рулонные шторы открывают новые возможности для дизайна окон. Эстетичные и функциональные, они способны придать изюминку любому интерьеру, не перегружая обстановку и не требуя особого ухода. Вы можете экспериментировать с оттенками, фактурами и узорами: разнообразие тканевых ролетов – действительно впечатляющее. В Европе, такой способ оформления окон используется уже давно: там рольшторы можно увидеть практически в каждом доме, во многих общественных заведениях и офисах.

Популярность рулонных штор обусловлена их преимуществами:

  1. Простотой в уходе – ткань обрабатывается специальной пропиткой, которая отталкивает влагу, препятствует оседанию пыли и не выгорает на солнце (сохраняет первоначальный цвет).
  2. Возможностью монтажа на любой высоте. Например, вы можете защитить комнату от солнца, но оставить подоконник открытым для размещения комнатных цветов.
  3. Легкостью в эксплуатации. Шторы легко открываются/закрываются выбранным вами способом: вручную или при помощи электромеханизма.
  4. Простотой в уходе. Подлежат влажной уборке, не требуют регулярной очистки и практически не загрязняются благодаря обработанной пропиткой поверхности.

Ролеты из ткани отлично сочетаются с традиционными шторами: ламбрекенами, гардинами и портьерами. Вы можете удачно миксовать классику и современный стиль в собственном интерьере.

Нюансы конструкции ролеты с электроприводом

Ролеты с элетромеханизмом очень удобные в эксплуатации – не требуют от вас практически никаких усилий. От обычных рольштор с ручным управлением, они отличаются наличием специального мотора. Благодаря двигателю, полотно без усилий движется в нужном направлении. Вот как это работает:

Существует два варианта управления рулонным шторами:

  1. Стационарный способ – при помощи специальной кнопки, установленной на стене у окна. Нажав ее, вы сможетес легкостью опустить/поднять штору.
  2. Дистанционный способ – с использованием пульта. Чтобы открыть или закрыть шторы с дистанционным управлением, вам не придется подходить к окну: просто нажмите соответствующую кнопку на пульте.

Более функционально сложные системы дают возможность управлять всеми ролетами в вашей квартире при помощи одного пульта, что еще больше упрощает эксплуатацию. Дополнительно можно установить таймер: ролеты будут сами открываться/закрываться в установленное вами время. Такой вариант выгодно использовать в спальне.

ВАЖНО: прежде чем монтировать шторы с электроприводом, следует тщательно оценить вес полотнища. Если он будет слишком тяжелым, а диаметр вала (трубки) — маленьким, то со временем возможна деформация конструкции. Система может полностью перестать работать.

Если у вас нет должных навыков – закажите профессиональную установку рольштор с электрическим механизмом. Так вы можете рассчитывать на хороший результат.

Чем удобны ролеты с электроприводом?

Чем удобны ролеты с электроприводом?

Они не только экономят ваше время, но и позволяют наиболее точно контролировать уровень освещенности комнаты. Нажатием одной кнопки вы можете защитить помещение от чрезмерно яркого света в дневное время или от посторонних глаз в вечернее. Особенно удобно применение рольштор с электрическим приводом в помещениях с объемными оконными конструкциями. Поднимать достаточно тяжелую штору вручную бывает тяжело, а электромеханизм способен существенно облегчить эту задачу.Правила бережного ухода за шторами с электроприводом

Такой вариант подходит и для окон, расположенных в труднодоступных местах: например, на скошенном мансардном потолке, на чердаке. Вы сможете регулировать поступление дневного света в любое помещение вашего дома.

Правила бережного ухода за шторами с электроприводом

Тканевое полотнище не требует частой очистки: обработано специальной пропиткой, отталкивающей пыль и воду. Незначительные загрязнения удаляются при помощи мягкой тряпки или губки, смоченной в слабом мыльном растворе.

Чего делать нельзя:

Где можно повесить рольшторы с электроприводом?

  1. Использовать жесткую губку – она может повредить поверхность ткани;
  2. Применять отбеливатели/агрессивные моющие – цвет может полинять, а пропитка – смыться.
  3. Стирать рольшторы в стиральной машине – там они точно потеряют эстетичный вид.

Электрический механизм понадобиться время от времени обслуживать, но это не будет отнимать много времени. Тонкости ухода за ним расскажет мастер, который будет устанавливать рулонные шторы.

Где можно повесить рольшторы с электроприводом?

Подходят для офиса, дома, общественных заведений, отелей. Выгодно смотрятся в обстановке любой комнаты: спальни, детской, кухни, кабинета, домашнего кинотеатра. Для создания гармоничного интерьера понадобиться только подобрать оптимальный цвет и узор. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с оттенками, и результат вас приятно удивит!

Все статьи >

Все статьи