← Вернуться назад
Как влияют на здоровье человека различные способы нанесения рисунка на ткань рулонной шторы noimg

Как влияют на здоровье человека различные способы нанесения рисунка на ткань рулонной шторы

Тканевые роллеты с изображениями отлично зарекомендовали себя. Это – красивый, практичный и функциональный способ декорирования окон в квартире. С их помощью, получится разнообразить интерьер, добавить нотку креативности в серую, достаточно скучную обстановку. Главное – выбрать подходящее по стилистике и цветовому решению изображение.

Тканевые роллеты

Посредством печати, на поверхность рольштор можно нанести любой рисунок в подходящем разрешении: начиная от городских пейзажей и заканчивая семейной фотографией. Отличная возможность придать оригинальности любой комнате вашего дома.

Рольшторы с рисунками/узорами – яркий декоративный элемент для любого помещения. Поэтому важно тщательно продумать сочетание изображения с интерьером. Если в целом обстановка комнаты является минималистичной, сдержанной, то можно «сыграть на контрастах», выбрав полотно с креативным, насыщенным рисунком. Для спален и гостиных в классическом стиле, лучше ограничиться лишь легким, воздушным узором, иначе интерьер рискует быть слишком наляпистым.

Отличное решение для детской комнаты – рулонные шторы с изображением мультяшных/сказочных персонажей. Такие роллеты не только украсят помещение, но и порадуют ваших малышей.

Как наносят рисунок на поверхность рулонной шторы?

рольшторы

Чтобы на тканевом полотне появилось желаемое изображение, прибегают к различным способам печати. Самые популярные из них:

  1. УФ-печать;
  2. 3D-печать;
  3. Термопечать.

Также распространенный способ – это шелкография, нанесение рисунка, эмблемы, орнамента или текста при помощи специального трафарета.

Могут ли рольшторы с фотопечатью навредить?

Рулонные шторы

При выборе декоративных элементов для дома, важен не только их внешний вид, но и безопасность для здоровья всех жильцов квартиры. Важно понять, не несут ли вреда тканевые роллеты с изображением. Рассмотрим по порядку каждый из вариантов нанесения рисунка, чтобы разобраться.

Рулонные шторы с УФ-печатью считаются абсолютно безвредными. При печати изображения таким способом, используются экологичные чернила, которые проходят строгую сертификацию. Даже при сильном нагревании, контакте с прямыми солнечными лучами и влажностью, рольшторы не будут выделять токсинов, аллергенов. Они отлично подходят для детских комнат и квартир, жильцы которых страдают аллергией.

Рольшторы с термопечатью – классический, простой и самый бюджетный способ получения изображения на ткани. Рисунок наносится при участии высоких температур, прочно закрепляясь на ткани. Безопасность таких рулонных штор зависит от красителей, которые использовались. Важно, чтобы на этапе создания изображения применялись лишь экологичные, нетоксичные краски. Поэтому если вы планируете купить такой вариант штор, не следует чересчур экономить: обращайтесь в надежные компании, которые не склонны рисковать качеством продукции. То же самое касается штор с 3д печатью и шелкографией.

Качественные рольшторы с рисунком – всегда безвредны

Добросовестные продавцы не будут рисковать самочувствием своих клиентов, предлагая рольшторы, содержащие токсичные красители. Краска, которая используется для нанесения изображений, обязательно должна проходить строгий контроль на предмет токсичности, аллергенности, способности негативно влиять на дыхательные пути.

Заказывая рольшторы с фотопечатью, не поленитесь спросить, какая краска использовалась для их декорирования, какие компоненты входят в ее состав и соответствует ли она нужным стандартам качества. Так вы сможет быть спокойны за здоровье ваших домочадцев и собственное хорошее самочувствие.

Помните: качественные рулонные шторы с принтом не могут стоить очень дешево. Поэтому не следует «вестись» на заманчиво бюджетные предложения от недобросовестных компаний. В большинстве случаев, так вы всего лишь экономите на качестве рольштор.

Правила сохранения яркости рисунка на тканевых ролетах

  1. Полотно просачивается специальной пропиткой, поэтому не нуждается в частой очистке, стирке. Сведите контакт с рольшторами к минимуму, чтобы не испортить изображение.
  2. Очищать поверхность можно лишь при помощи мягкой тряпки, губки. Исключите использование щеток с жестким ворсом и других приспособлений, которые могут навредить.
  3. Нельзя чистить рольшторы при помощи средств бытовой химии, хлорных отбеливателей. Максимум – это слабый мыльный раствор.
  4. Если появились серьезные пятна – отнесите рольшторы в химчистку, специалисты смогут вернуть им былую чистоту, не испортив рисунок.

Помните: наилучшей способностью к сохранению цвета обладают рольшторы, декорированные при помощи УФ-печати. Даже спустя несколько лет, они выглядят, как новые.

Все статьи >

Все статьи