Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как работают роллетные ворота с электроприводом? noimg

Как работают роллетные ворота с электроприводом?

Роллетные ворота – конструкция, напоминающая рольставни на окна. Основные ее составляющие – продольные ламели шириной до 77 мм и толщиной до 14 мм, а также вал, на который накручивается ламельное полотно. Движение ворот обеспечивают направляющие, закрепленные по обе стороны проема. Вал, в свою очередь, защищен коробом, который устанавливается внутри или снаружи помещения.

Купить роллетные ворота

Эксплуатацию роллетных ворот значительно упрощает установка автоматики. В автоматический комплект входит:

  • Электропривод с нужной мощностью. Мощность подбирается в соответствии с весом ворот (бывает 24 Вольта и 220 Вольт);
  • Фотоэлементы, которые реагируют на посторонние предметы по маршруту движения полотна. Если под воротами в момент их закрытия находится, к примеру, автомобиль, фотоэлементы подают сигнал электроприводу, и он останавливает полотно;
  • Дистанционный пульт (радиобрелок), который помогает закрывать/открывать ворота на расстоянии. Современные пульты отличаются внушительным радиусом действия.

Обратите внимание: комплектация автоматики может отличаться в зависимости от бренда-производителя, а также от особенностей конструкции рулонных ворот.

Как выбрать автоматику для рольворот?

роллетные ворота купить

Чтобы не ошибиться с выбором автоматического комплекта, обратите внимание на:

  • Характеристики электропривода – мощность, крутящий момент, максимальная нагрузка, рабочий цикл, потребление энергии и так далее. Все эти параметры должны соответствовать особенностям Ваших рольворот;
  • Минимальные/максимальные рабочие температуры. Узнать этот параметр необходимо для того, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время эксплуатации привода зимой. Хороший показатель – рабочие температуры в диапазоне от -20 до +50 градусов Цельсия.
  • Брендпроизводитель автоматики. Качество и эксплуатационные характеристики электропривода во многом зависят от его производства. Поэтому тут лучше доверять хорошо зарекомендовавшим себя брендам, хоть их продукция и стоит более дорого.

Перед тем, как совершить покупку, тщательно осмотрите автоматический комплект. На его поверхности всех его элементов не должно быть дефектов и производственных неточностей. К системе обязательно должно прилагаться руководство по эксплуатации.

Купить ворота для гаража

Производители автоматики для рольворот

Автоматику для рулонных ворот изготавливают в Европе и ближнем зарубежье. Отлично зарекомендовали себя итальянские бренды: CAME, FAAC. Именно итальянская автоматика считается наиболее долговечной, качественной. Тут нет ничего странного: Италия является страной-новатором в производстве автоматических ворот. Тут электроприводы начали выпускать более 40 лет тому назад.

Немецкая автоматика Hormann тоже отлично подходит для рулонных ворот. Она примечательна длительным периодом эксплуатации, хорошо адаптирована к функционированию в любом климате. Выдерживает более 25 тысяч рабочих циклов, требуя минимум обслуживания.

Ворота для гаража

Пример бюджетного комплекта автоматики для рольворот – это An-motors (Белоруссия). Продукция данного бренда достаточно хорошо проявляет себя при эксплуатации, но служит чуть меньше европейских аналогов. Это – вполне отличные приводы за свои деньги.

Подведем итог

Рулонные ворота с электроприводом – удачное приобретение для Вашего гаража. Выбирайте автоматику правильно, бережно ее эксплуатируйте и придерживайтесь инструкций завода-изготовителя: тогда привод прослужит Вам очень долго!

Все статьи >

Все статьи