Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Типы электроприводов для защитных роллет noimg

Типы электроприводов для защитных роллет

Роллетные системы с электроприводом удобны вдвойне: обеспечивают высокий уровень защиты и являются очень функциональными. Чтобы опустить/поднять такую конструкцию, достаточно нажать соответствующую кнопку на пульте. Минимум физических усилий, максимальное удобство и никаких дополнительных хлопот. Именно поэтому автоматические рольставни выбирают не только для частных домов/квартир, но и для офисов, предприятий, складских помещений, общественных заведений, магазинов и бутиков в торговых центрах.

автоматические рольставни

Привод автоматического типа подразумевает подключение электрического кабеля. Электропривод устанавливается внутри короба, на валу. Размеры конструкции от этого никоим образом не увеличиваются. Управление автоматикой происходит при помощи специального блока, который монтируется внутри помещения. Таким образом, к нему никак не получат доступ злоумышленники.

В состав блока управления автоматическими рольставнями входят:

  1. Привод, осуществляющий поднятие/опускание роллет после нажатия соответствующей кнопки.
  2. Выключатель, приводящий систему в действие.

Современные автороллеты могут управляться при помощи пульта. Иногда система устроена так, что одним пультом можно управлять всеми рольставнями в здании.

Какими бывают электроприводы для рольставен?

Богатый ассортимент электроприводов, которые представлены на современном рынке, позволяет подобрать оптимальный механизм: с нужной мощностью, дополнительными функциями, для рольставен любых размеров. Широкий ценовой диапазон порадует тех, кто хотел бы сэкономить.

Важно: следует помнить о том, что если в здании отключится электричество, привести автоматическую роллетную систему в действие будет невозможно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы конструкция была дополнительно оснащена механизмом аварийного поднятия.

По способу приведения в действие, электроролеты могут быть:

  1. Пультовыми – как уже понятно с названия, приводятся в действие при помощи дистанционного пульта. Для включения такой системы вы можете даже не подходить к проему – это максимально удобно.
  2. Кнопочными (клавишными) – включаются с помощью включателя, расположенного на стене рядом с проемом, который закрывает роллетная система.

роллет

Если вы хотите максимально оптимизировать закрывание/открывание роллет, отдайте предпочтение системам на пульте. Они отлично применимым и дома, и в офисе, и на предприятиях. Особенно хорошо проявляют себя в помещениях с большим количеством рольставен.

Производством электроприводов для защитных роллет занимаются различные компании: как украинские, так и зарубежные. Особенно хорошо зарекомендовал себя в этой сфере бренд «Алютех». Компания использует инновационные разработки и существует на рынке роллетных систем уже более двадцати лет. Это само по себе свидетельствует о высоком качестве продукции.

Особенности электроприводов «Алютех»

Находясь в адекватном ценовом сегменте, они обладают высоким качеством: исправно работают на протяжении многих десятилетий, нуждаясь лишь в периодическом сервисном обслуживании. Обычно, на все изделия от данного бренда распространяется годовая гарантия, что очень выгодно.

Выбрать защитные рольставни с электроприводом «Алютех» можно как в средней, так и в бюджетной ценовой категории: ассортимент действительно достаточно внушительный. Роллетная автоматика от данного бренда подходит для различных зданий: частных домов и квартир, офисов, предприятий.

Что влияет на стоимость роллет с электроприводом?

защитные рольставни

Напоследок, рассмотрим вопрос образования цены автоматических рольставней. Окончательная стоимость формируется с учетом:

  1. Бренда-производителя электропривода для защитных роллет;
  2. Материала, габаритов, особенностей конструкции защитных роллет;
  3. Индивидуальной ценовой политики компании-поставщика.

Помните: цена качественной конструкции не может быть чересчур дешевой. Слишком низкая стоимость свидетельствует об аналогичном качестве системы. Поэтому лучше отказаться от губительной экономии и выбрать вариант в средней ценовой категории.

Все статьи >

Все статьи