Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Производители механизмов для рулонных штор noimg

Производители механизмов для рулонных штор

Роллеты из ткани (рулонные шторы) – красивый, функциональный и практичный способ декорирования окон. Они позволяют легко регулировать степень освещенности комнаты: достаточно поднять/опустить штору в нужное время. Подобрав ткань с оптимальной светопропускной способностью, получится создать отличную атмосферу в любом помещении: в спальне, на кухне, в гостиной или детской.

Рулонные шторы – хороший выбор не только для современных лаконичных интерьеров, но и для комнат в классическом или винтажном стиле. Прозрачные тканевые роллеты отлично сочетаются с традиционными способами отделки окон: утонченными шторами, гардинами, портьерами.

Разнообразие изделий на современном рынке вводит в замешательство: как выбрать лучшее решение, не переплатив? Тут все просто: уделите должное внимание ткани, из которой изготовлены рольшторы и бренду-производителю роллетного механизма.

 рулонных штор

Как производятся тканевые роллеты

Конструктивно, они состоят из двух важных составляющих: непосредственно тканевого полотна и функционального механизма, который делает возможным их опускание/поднятие. Механизм может быть открытым и закрытым. Рольшторы могут управляться вручную или автоматически – при помощи пульта.

тканевые роллеты

Процесс производства состоит из нескольких этапов: отдельно производится механизм и тканевая часть. Материалы для тканевых роллет: полиэстер (сам или в «тандеме» с другими тканями), ПВХ, натуральные лен и хлопок. Лидирующие позиции занимает именно полиэстер: он обладает низким показателем усадки, хорошо сохраняет цвет, антистатичный и простой в уходе.

Полотно тканевых роллетов обрабатывается специальной пропиткой, которая предотвращает оседание пыли, отталкивает загрязнения. Также существуют гиппоаллергенные пропитки.

Чем отличаются роллеты с закрытой и открытой системой

 Рулонные шторы с открытой системой не имеют короба. Механизм состоит из вала для намотки тканевого полотна, направляющих и прочной нижней планки. Такой вариант – достаточно дешевый, эстетичный.

роллеты с закрытой и открытой системой

Рольшторы с закрытой системой оснащены коробом. Он закрывает и фиксирует полотно, противостоит его деформации. Рулонные шторы с закрытой системой медленнее пачкаются: в закрытом виде, они неподвержены оседанию пыли и другим загрязнениям. Стоимость – выше, чем у предыдущего вида.

Рольшторы с закрытой системой

Требования к механизму рольштор

Функциональность, исправность тканевых роллет напрямую зависит от качества механизма. Он должен быть выполнен из качественного материала и обладать:

  1. Прочностью;
  2. Устойчивостью к мелким повреждениям;
  3. Стойкостью к влажности, перепадам температур;
  4. Долговечностью (сохранять исправность на протяжении длительного времени).

Чтобы выбрать такой механизм, следует внимательно изучить рынок рулонных штор и бренды, которые на нем представлены.

Кто делает механизмы для рольштор

Польша. Механизмы для тканевых роллетов, произведенные в Польше, очень распространенные в Украине, и обладают высоким качеством. Системы выполнены из прочных материалов, наделены надежностью, сохраняют функциональность на протяжении длительного времени. Польские механизмы не требуют регулярного обслуживания, не вызывают хлопот с уходом. Их стоимость – демократичная (низкая или ближе к средней). Системы бывают ручного и автоматического типа.

Германия – более дорогие, но не менее качественные устройства для рольштор. Крайне редко выходят из строя: исправно функционируют даже в случае, если штора открывается/закрывается каждый день. Выпускаются с различными типами открывания, с закрытым и открытым коробом.

Украина – бюджетные, качественные, надежные механизмы. Массово изготавливаются у нас и являются одними из наиболее распространенных. Такие системы обладают высокой прочностью, обычно не требуют дополнительного регулярного обслуживания, не вызывают нареканий у пользователей.

Самые дешевые механизмы производятся в Китае. Их качество, зачастую, ниже среднего. Поэтому такие варианты следует выбирать лишь тогда, когда очень нужно сэкономить.

Какого производителя выбрать?

механизмы для рольштор

Германские, польские и отечественные системы обладают практически идентичным качеством. Поэтому, собираясь заказать рулонные шторы, следует делать ставку на компанию-поставщика. Убедитесь, что фирма, где вы хотите купить рольшторы, обладает:

  1. Должным опытом на рынке;
  2. Необходимой квалификацией и навыками.
  3. Хорошими отзывами;

Важно, чтобы продукция была оригинальной: некоторые поставщики «грешат» поддельным товаром.

Желаем удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи