Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Примерзли роллетные ворота. Что делать? noimg

Примерзли роллетные ворота. Что делать?

Роллетные ворота заслужили популярность благодаря простоте и функциональности. Конструкция во многом напоминает рольставни для окон/дверей: тоже состоит из продольных ламелей, которые накручиваются на вал. Но по прочности, роллеты для гаража значительно выигрывают у других вариантов. Они герметичные, устойчивые к внешним факторам и хорошо защищены от взлома. Некоторые модели обладают антивандальным профилем.

роллеты для гаража

Еще один «плюс» рольворот – они хорошо переносят низкие/высокие температуры. Конструкция исправно функционирует зимой, в морозную погоду. Но чтобы ворота не примерзали, нужно позаботиться о правильном уходе за ними:

  • Регулярно обрабатывайте пружины ворот спреем на силиконовой основе. Такое средство отталкивает воду из подвижных соединений, предотвращая появление наледи. Кроме того, силиконовый спрей поможет избежать проблем с открыванием/закрыванием конструкции;
  • Регулярно удаляйте снег и лед с поверхности ламелей и/или направляющих. Рольворота, на полотне которых есть наледь, нельзя открывать: это может привести к поломке;
  • Очищайте от снега территорию около гаража и непосредственно около нижней части воротного полотна.

роллеты для гаража Киев купить

Перед наступлением зимы, обязательно проведите сервисное обслуживание роллетных ворот: проверьте привод, состояние ламелей и направляющих. Любые поломки нужно устранить до начала холодов.

Если не удалось избежать примерзания: алгоритм действий

Ворота все-таки примерзли? Ни в коем случае не пытайтесь открыть их силой. Это может привести к массе неприятных последствий: начиная от деформации ламелей, и заканчивая выходом привода из строя привода. Также при примерзании ворот запрещено:

  • Лить на конструкцию горячую воду. Кипяток негативно влияет на металлические детали;
  • Включать автоматический привод раз за разом;
  • Пытаться открыть ворота при помощи посторонних предметов.

Правильное решение – определить, какая именно часть ворот примерзла. Если это – замок, то Вы можете воспользоваться специальным размораживающим спреем, распылив его на замочную скважину. Спрей действует в течение 2-3 минут. Если примерзли ламели в нижней части, попробуйте аккуратно очистить их от наледи, а также убрать снег. В несложных случаях, такой способ работает.

И запасной вариант – это вызов мастера. Специалист поможет открыть роллетные ворота, не рискуя их повредить. Но лучше все же предотвращать примерзание, пользуясь указанными выше способами.

Все статьи >

Все статьи