Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
На какие окна можно установить москитную сетку? noimg

На какие окна можно установить москитную сетку?

Антимоскитная сетка – надежный помощник летом. Ведь с наступлением тепла, комары, мухи, осы, мошки так и норовят попасть в квартиру через открытые окна. Монтаж противомоскитки займет минимум времени, но принесет огромное преимущество: вы сможете спокойно проветривать жилище, не опасаясь «навалы» насекомых.

Антимоскитная сетка

Тип конструкции, материал, размеры, цвет и другие характеристики изделия получится выбрать по собственному вкусу. Современные москитные сети бывают:

  • Рамочными – полотно, закрепленное на алюминиевой раме. Крепятся в проем при помощи z-образных креплений, либо уголков из пластика и кронштейнов. Основные преимущества – бюджетность, универсальность, разнообразие размеров. Недостаток – требуют демонтажа на зиму.
  • Рулонными – по необходимости, полотно сворачивается на вал. Принцип действия напоминает рольшторы. «Плюсы» такой сетки – ее функциональность, практичность. «Минус» всего один – более высокая цена по сравнению с предыдущим вариантом.
  • Плиссированными (раздвижными) – подходят для масштабных стеклянных конструкций (до трех метров в высоту).

«Антикошка», «Антипыль» и «Антимошка» — специализированные виды противомоскиток. Первый вариант идеален для тех, у кого есть домашние животные: устойчив к когтям питомцев, обладает прочностью. Второй и третий имеют особо мелкие ячейки, фильтрующие даже незначительные частицы. Это идеально для аллергиков.

москитные сети

Особенности установки сеток на разные типы окон

Антимоскитки одинаково хорошо подходят для металлопластиковых деревянных, алюминиевых оконных конструкций.

Внутренняя москитная сеть рамочного типа, которая закрепляется непосредственно в проеме – оптимальный выбор для открывающихся внутрь ПВХ-окон. Такую противомоскитку изготавливают по индивидуальным параметрам. Рассчитать размер очень просто, понадобится всего две цифры:

  • Ширина проема + 20мм;
  • Высота проема + 20 мм.

Также внутренние сетки – одно из оптимальных решений для квартир на верхних этажах.

рамочные противомоскитки

Наружные рамочные противомоскитки подойдут для пластиковых/деревянных/алюминиевых окон на первых этажах, так как они требуют более сложной установки. Чтобы закрепить изделие, понадобятся пластиковые уголки, саморезы и шуруповерт.

Рольсетки идеальны для любых типов окон: крепятся над конструкцией, плотно прижимаются к стеклу благодаря специальной нижней планке. По прошествии лета, сеть не придется снимать: достаточно свернуть ее.

Сетки-плиссе устанавливают, чаще всего, на панорамных ПВХ-окнах, но они вполне подходят и для других светопрозрачных конструкций.

Сетки-плиссе

Если и вовсе не хотите заморачиваться с монтажом – отдайте предпочтение универсальным сеткам, которые крепятся на клейкую ленту. Конечно же, решение вряд ли можно назвать долговечным, но защита от насекомых на один сезон – гарантирована.

Как ухаживать за москитной сеткой?

Рольсетки

Главное правило – своевременная чистка. Выступая своеобразным фильтрующим элементом, полотно «собирает» пыль, загрязняющие частицы. Полноценная мойка понадобится один-два раза за сезон (зависит от степени загрязнения). В качестве чистящих средств подойдут: стиральный порошок или гель, хозяйственное мыло. После удаления пятен, полотно следует ополоснуть под проточной водой. Регулярную уборку рекомендуется проводить один раз в 2 недели при помощи влажной губки, смоченной в мыльном растворе.

Помните: противомоскитку не следует стирать в стиральной машине, очищать при помощи отбеливателей и других агрессивных веществ, которые могут повредить структуру ткани.

Все статьи >

Все статьи