Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли открыть рефлексолы на электроприводе, когда отключено электричество? noimg

Можно ли открыть рефлексолы на электроприводе, когда отключено электричество?

Одним из самых популярных решений на рынке солнцезащитных систем являются рефлексолы. Они эффективно рассеивают УФ-лучи, помогая снизить температуру в помещении на 5-7 градусов. Кроме того, конструкция защитит от дождя, ветра и даже снега зимой. Она не требует демонтажа на холодный сезон, не выгорает, неприхотлива в уходе.

Фасадные рольшторы с электроприводом, в свою очередь, еще более удобны. Вы можете открывать/закрывать их, пользуясь дистанционным пультом. Некоторые модели интегрируются в систему «Умный Дом». Это позволит программировать время, когда рулонные шторы будут самостоятельно подниматься или опускаться.

рефлексолы купить

Состоит автоматика из двух элементов:

  1. Привода с различной мощностью (12В, 24В, реже – 220 Вольт). Последний параметр выбирается в соответствие с весом и размером роллетных жалюзи;
  2. Дистанционного пульта (радиобрелка). Он передает сигнал о нужном действии непосредственно на привод. После этого, происходит открывание или закрывание рулонных штор, а также фиксация полотна на необходимом уровне.

 рефлексолы

Автоматические комплекты для солнцезащитных систем производятся в Европе: Венгрии, Германии, Австрии и многих других странах. Более бюджетные варианты – от белорусских и украинских брендов. Стандартный срок эксплуатации – 25 тысяч рабочих циклов.

Как пользоваться рефлексолами, если пропал свет?

Плановое и внеплановое отключение света – совсем не редкость для большинства населенных пунктов Украины. Поэтому производители автоматики заранее позаботились о том, чтобы управление наружными жалюзи было возможным даже в такой ситуации. Большинство автоматических моделей легко переключаются на ручное управление.

Купить рефлексолы Киев

Чтобы поднять/опустить приводные рефлексолы вручную, Вам необходимо разблокировать привод. В комплекте с ним идет специальный ключ, который создан специально для данной цели. Подробнее о том, как пользоваться этим ключом, можно узнать из инструкции.

Существуют ли альтернативные варианты?

К сожалению, это – единственный безопасный и быстрый способ разблокировки. Но в случае, если Вы потеряли ключ, которым проводится процедура, всегда можно обратиться за помощью к мастеру. Специалист приедет максимально быстро, и поможет открыть солнцезащитную конструкцию без риска поломки.

Купить Киев рефлексолы

Помните: не следует пытаться открыть рефлексолы, работающие от электричества, силой, или используя какие-либо вспомогательные средства. Это может привести к выходу наружных рольштор из строя.

Все статьи >

Все статьи