Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Грозит ли рефлексолам обледенение? noimg

Грозит ли рефлексолам обледенение?

Рефлексолы – оптимальный вариант солнцезащитной конструкции для окон, веранд, зимних садов, террас и летних двориков. Установка фасадных рулонных штор будет рациональной как в частных домах, так и в общественных заведениях: ресторанах, кафе. Помимо выполнения основной функции – защиты от УФ-лучей – рефлексолы придают помещению уюта, помогают предотвратить повреждение стеклопакетов. Им не страшен мелкий дождь, ветер до 40-50 км/час.

Рациональность применения фасадных рольштор летом не вызывает сомнений. Но как быть с конструкцией зимой? Давайте попробуем узнать об этом прямо сейчас.

Купить рефлексолы в Киеве

Нужно ли демонтировать рефлексолы на зиму?

Наружные рулонные шторы напоминают интерьерные по строению и внешнему виду. Но для их производства применяются совершенно другие материалы: маркизная ткань и ПВХ-ткань, прошедшая специальную обработку. Благодаря этому, солнцезащитная система:

  • Не боится низких температур;
  • Сохраняет форму после зимнего сезона;
  • Исправно функционирует в морозную погоду.

Купить рефлексолы

Все эти преимущества касаются как механических рефлексол, так и конструкций с электроприводом. У последних, автоматика защищена прочным корпусом, который минимизирует воздействие холода.

Могут ли фасадные рольшторы замерзнуть?

Рефлексолы адаптированы к температурных режимам украинской зимы. Поэтому обледенение конструкции практически исключено. В крайне редких случаях (например, если система сначала намокла под дождем, а потом пережила «минус»), возможно замерзание рефлексол или их примерзание к стеклопакету. Столкнувшись с такой ситуацией, забудьте про:

  • Попытки закрыть/открыть рефлексолы силой;
  • Агрессивную очистку поверхности от скопившегося льда;
  • Попытки отсоединить примерзшую ткань от стеклопакета.

Все это может повредить конструкцию: привести к обрыву вала, разрывам полотна и другим неприятным проблемам.

рефлексолы

Единственное, что можно предпринять – это аккуратно разогреть полотно феном на невысокой температуре. Если, конечно же, это не противопоказано инструкцией производителя солнцезащитной системы.

Совет напоследок: после зимы, следует провести сервисное обслуживание рефлексол. В обязательном порядке, сделайте диагностику и регулировку привода, устраните все возникшие неполадки. Также не будет лишней профессиональная химчистка полотна: она значительно продлит срок его эксплуатации, помогая сохранить эстетичный внешний вид.

Все статьи >

Все статьи