Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли открыть гаражные роллеты на электроприводе, когда отключено электричество? noimg

Можно ли открыть гаражные роллеты на электроприводе, когда отключено электричество?

Роллетные ворота для гаража популярны благодаря компактности, удобству в эксплуатации, долговечности. Они отлично подходят гаражей небольших размеров, так как не требует дополнительного места при открывании. По конструкции, рольворота практически аналогичны к защитным роллетам на окна/двери. Единственное отличие – в больших габаритах и более высокой прочности.

Сделать рулонные ворота еще более удобными может автоматика. Установка электропривода позволяет управлять системой дистанционно, просто нажав кнопку на радиобрелке (пульте). Мощность привода для ворот бывает 24 и 220 Вольт. Чем тяжелее ворота – тем выше должен быть данный параметр.

Роллетные ворота для гаража

Автоматика для рулонных ворот – надежная и долговечная. Комплекты рассчитаны более чем на 5000 эксплуатации. Но как быть с электроприводом, если отключили свет? Давайте узнаем об этом прямо сейчас.

Отключение электричества и воротная автоматика: как открыть гараж?

Отсутствие электричества – вполне стандартная практика для большинства населенных пунктов. Сезонные отключения во время профилактических работ, поломки и разнообразные сбои в сети – по этим и многим другим причинам свет может отсутствовать от нескольких часов до целого дня. Производители автоматики для рулонных ворот позаботились о том, чтобы несмотря на неполадки электросети, Вы могли открыть гараж и отправиться по своим делам. В комплекте с электроприводом идет специальный ключ, который его разблокирует. После этого, ворота переключаются на ручное управление.

Купить в Киев рулонные ворота

Алгоритм действий: вставьте ключ в скважину на приводе, поверните его так, как прописано в инструкции (она тоже идет в комплекте). После разблокировки автоматики, откройте ворота вручную (при помощи цепного или вороткового привода). Если ворота – не тяжелые, то это отнимет минимум времени.

А если ключ потерялся?

Альтернативных способов тут не так уж много. Экстренный вариант – это полное отсоединение электропривода. Но прибегать к нему стоит только в исключительных случаях, если открыть рулонные ворота нужно срочно. А если это может подождать – лучше не рискуйте с такой процедурой.

Ворота

Обратите внимание: аварийное отключение привода должно проводиться исключительно мастером. Это поможет избежать поломки автоматики или повреждения рулонных ворот.

Все статьи >

Все статьи