← Вернуться назад
Мифы о пластиковых окнах

Мифы о пластиковых окнах

Мы уже довольно долго работаем в области изготовления пластиковых окон и можем составить список самых распространенных проблем клиентов. На первом месте располагается проблема выбора: реклама обступает покупателя со всех сторон, один и тот же товар и его характеристики везде описаны по-разному, что ставит заказчика в тупик.

Далее мы попытаемся показать настоящую картину происходящего на рынке изготовления пластиковых окон и развеять несколько распространенных мифов.

Пластиковые окна не пропускают холод

Окна, не пропускающие холод – утопия. Теплый воздух сохранится только в доме без окон, ведь они выпускают его наружу, заменяя холодным с улицы. Как и в любом мифе, в этом все же есть доля правды: пластиковые окна сохраняют тепло в два раза лучше, чем деревянные. Также нередко поступают жалобы на скопление влаги, или же конденсата по-научному, на окнах ПВХ. Чаще всего так происходит из-за нарушения циркуляции воздуха в помещении, и чтобы этого избежать, следует понизить влажность воздуха, почистив вентиляции во всех комнатах и составив регулярный график проветривания.

Окна ПВХ оградят вас от постороннего шума

По правде говоря, полностью от шума ПВХ не защитят, но значительно уменьшать его уровень. Вы все еще будете слышать стройку, детские крики, проезжающие мимо авто, правда, приглушенно. Если вы стремитесь к тишине и покою, стоит разделить большое окно на несколько частей поменьше, так как чем больше площадь стекла, тем больше резонанс.

Внутри стеклопакета – вакуум

Если бы так было на самом деле, то стекло раскололось бы из-за атмосферного давления, действующего извне. Из стеклопакета выкачивают некоторое количество воздуха, чтобы плотно прижать стекла к рамке, но вакуумом эту среду точно не назовешь.

Пластиковые окна полностью герметичны

Если окна герметичны, они не пропускают воздух. Некоторые компании завлекают клиентов при помощи трюка с аквариумом из окон, мол, окна настолько герметичны, что и воду не пропустят, только вот они умалчивают о том, что без водостойкого герметика, нанесенного на поверхность, это не аквариум, а решето.

ПВХ окна чересчур дорогие

Покупая окна, лучше не скупиться и один раз переплатить за качество, чтобы потом больше не переплачивать. В разных компаниях нашего города цены почти не отличаются, и сумасшедшие скидки какой-нибудь фирмы должны вас насторожить. Вряд ли производитель себя недооценивает – вас просто пытаются обмануть, продав некачественный товар. При покупке важно расставить приоритеты и осознать, что экономия может вылиться в замену окон уже через пару лет.

Составляя смету затрат на покупку и установку окон, не забудьте измерять свои окна, определить размеры створок и форточек, чтобы компания рассчитала точную цену. Помните, что доставка и установка ПВХ тоже входят в стоимость. Ее  будет высчитывать специальная программа, которая учтет все факторы: количество стекла и фурнитуры, прокладок для стеклопакета и объема герметика для него.

 

Все статьи >

Все статьи