Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как крепить римские шторы к потолку? noimg

Как крепить римские шторы к потолку?

Римские шторы – то, что нужно для современной квартиры. Они не занимают много места, позволяют регулировать уровень дневного света в комнате, хорошо смотрятся в различных интерьерах. И плюс ко всему — существует множество вариантов монтажа таких занавесей. Римские шторы можно закрепить в оконном проеме, на стене и на потолке.

Купить римские шторы

Установка римских штор на потолок – достаточно популярное решение. Такой тип монтажа рационален в больших комнатах, а также для окон внушительных габаритов. Установка на потолок позволяет скрыть дефекты и неровности оконного проема.

Этап №1 – Предварительные замеры

Прежде чем заказывать римские шторы, следует тщательно измерить габариты оконного проема. С учетом установки занавесей на потолок, нам понадобятся следующие параметры:

  • Ширина оконного проема;
  • Высота оконного проема (измеряется до подоконника);
  • Расстояние от верхней точки оконного проема до потолка.

Римские шторы

Следовательно, оптимальные размеры нужных нам штор:

  • Ширина – ширина окна+10 см;
  • Высота – расстояние верхней точки оконного проема до потолка+высота окна.

Заказывая римские шторы, обязательно учтите особенности помещения. Занавеси в горизонтальную полоску помогут визуально расширить пространство, в вертикальную – скрыть такой недостаток, как низкие потолки. Изделия с принтом или узором отлично разбавят однотонный интерьер.

Этап №2 – Непосредственно установка

Монтаж римских штор на потолок на карниз, при помощи кронштейнов, дюбелей и шурупов. Как правило, используется классический карниз из металла: такая конструкция достаточно прочная, поэтому способна выдерживать вес ткани, не деформируясь.

Для начала, Вам необходимо отметить места крепления карниза строительным карандашом (3-4 точки). Пример размещения точек показан на изображении.

крепленые римских штор

Отмеченные точки просверливаем дрелью на 4-5 сантиметров. Внутрь получившегося отверстия помещаем дюбеля. Далее необходимо приложить карниз к окну и прикрутить его шурупами до полной фиксации.

Можно ли установить римские шторы на натяжной потолок?

Монтаж римских штор в натяжной потолок – задача сложная, но реальная. Лучше всего предусмотреть установку таких занавесей еще на этапе монтажа самого подвесного потолка. В таком случае, мастера заложат специальные крепежные элементы для карниза.

Шторы

Если же вы задумались о монтаже римских штор, когда потолок уже готов, воспользуйтесь иным способом: закрепите карниз уголками типа «Армстронг». Их нижняя часть крепится к стене, верхняя – упирается в потолок:

Шторы рымские

Совет напоследок: если Вы не имеете должных навыков, доверьте монтаж римских штор специалисту. Это – залог быстрого и качественного результата.

Все статьи >

Все статьи