Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Характеристики рефлексолов noimg

Характеристики рефлексолов

Защита от ярких солнечных лучей, легкого дождя и ветра – со всеми этими задачами эффективно справляются рефлексолы, или наружные рулонные шторы. По конструкции, они напоминают рольшторы, которые используются в интерьере: тоже состоят из тканевого полотна, вала и элементов крепления. Управление конструкцией осуществляется вручную (цепочкой) или автоматически (дистанционным пультом).

наружные рулонные шторы купить

При выборе рефлексол, важно обратить внимание на:

  • Материал изготовления. Помимо классической маркизной ткани может использоваться москитная сетка, ПВХ-ткань, прозрачный материал;
  • Размерные характеристики. Габариты наружных жалюзи должны соответствовать стеклянной конструкции, которую Вы хотите перекрыть;
  • Качество креплений и вспомогательной фурнитуры. От этих, казалось бы, незначительных элементов, зависит износостойкость и прочность системы в будущем.

Прежде чем заказывать наружные рулонные шторы, важно ознакомиться с их основными характеристиками. Это поможет осуществить правильный выбор.

Технические параметры рефлексолов

Купить рефлексолы

 

Наружные рулонные жалюзи могут обладать такими характеристиками:

  • Максимальная ширина – в пределах 300-400 см;
  • Максимальная высота – 300-320 см;
  • Допустимая ветровая нагрузка – 40-50 км/час;
  • Базовый цвет – белый (как правило, оттенок 9016 по шкале RAL).

Обратите внимание: допустимая ветровая нагрузка – это параметр, указывающий на то, какую силу ветра способна выдержать конструкция, не поддаваясь деформациям и повреждениям.

Характеристики ткани для наружных жалюзи

Остановимся более подробно на материале, который используется для пошива рефлексол. Тут применяются исключительно синтетические ткани: поливинилхлорид (ПВХ), полиэстер. В продаже, материалы для наружных жалюзи можно встретить под названием «маркизные ткани».

Основные требования к полотну рефлексол:

  • Достаточная плотность (количество нитей на квадратный сантиметр). От плотности зависит устойчивость системы к разного рода повреждениям, включая разрывы и деформацию;
  • Способность отражать солнечные лучи. Этот параметр отвечает за то, насколько эффективно рефлексолы будут защищать помещение от перегрева. Наиболее качественные температуры помогают снизить температуру на 5-7 градусов;
  • Устойчивость к загрязнениям. Для того чтобы упростить уход за материалом, ткань обрабатывается антипылевой и антистатической пропиткой. Также материал для рефлексол подлежит химчистке. Ее рекомендовано проводить 1 раз в год.

Если вместо классической ткани для наружных жалюзи Вы предпочли комплектацию системы москитной сеткой, то обратите внимание на размер ячеек. Они должны быть достаточно мелкими для того, чтобы эффективно задерживать насекомых.

Как не ошибиться с выбором рефлексолов?

Ориентируйтесь на то, где будет установлена конструкция, а также как часто она будет эксплуатироваться. По необходимости, Вы можете проконсультироваться со специалистом. Профессионал подскажет, какие наружные жалюзи подойдут в Вашем случае.

Все статьи >

Все статьи