Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды подъемных механизмов для секционных ворот noimg

Виды подъемных механизмов для секционных ворот

Секционные ворота – один из самых практичных вариантов для гаража. Они занимают минимум места при открывании/закрывании, хорошо изолируют тепло и являются герметичными. В основе конструкции – сэндвич-панели одностенного или двустенного типа, прочно соединенные между собой петлями из нержавеющей/оцинкованной стали. Полотно ворот движется по направляющим благодаря подъемному механизму.

Секционные ворота

Производители секционных ворот изготавливают сразу несколько видов подъемных механизмов. Это позволяет устанавливать такую конструкцию на гаражи и промышленные здания с любыми архитектурными особенностями.

Чтобы выбрать оптимальный тип подъемного механизма, нужно учесть:

  • Ширину гаражного проема – обозначение LDB на рисунке;
  • Высоту гаражного проема – RM на рисунке;
  • Высоту притолоки, или же расстояние между верхней частью светового проема гаража и потолком – H на рисунке.

ворота

Важно тщательно провести замеры: измерьте каждую величину в нескольких местах, и возьмите во внимание наибольшее значение. А если хотите максимальной точности – лучше доверьте эту задачу мастеру.

Основные типы подъемных механизмов

На современном рынке наиболее популярны такие подъемные механизмы:

  • Пружина растяжения – простой и самый распространенный вариант, стоит очень дешево (устанавливается без каких-либо наценок). Подходит для ворот с ручным и автоматическим приводом. В первом случае, высота притолоки должна быть от 100 миллиметров, во втором – от 130.
  • Торсионнопружинный механизм стандартного типа – очень экономичный вариант подъема. Подойдет для гаражей с высотой притолоки от 350 миллиметров и выше.
  • Низкий тип торсионно-пружинного подъема – используется для ручного и автоматического привода, требует притолочной высоты от 230 миллиметров.
  • Высокий подъем с торсионнопружинным механизмом – используется для гаражей с притолокой от 600 миллиметров.
  • Вертикальный тип торсионнопружинного подъема – чаще всего, используется в промышленных помещениях, на складах, ангарах, автосервисах и так далее.
  • Наклонный тип с торсионно-пружинным подъемом – имеет угол наклона в 45 градусов. Чаще всего, используется для установки в гаражах со скатной крышей. Подойдет для автоматических ворот и конструкций с ручным управлением.

Качественный подъемный механизм для секционных ворот должен быть выполнен из нержавеющей стали, обладать должной прочностью и не иметь сбоев в работе. Обязательно проверьте все эти параметры после установки.

Чтобы подъемный механизм прослужил дольше…

Важно бережно открывать/закрывать секционные ворота, а также позаботиться об их своевременном техническом обслуживании. Если возникнут какие-либо сбои в работе (например, перекос полотна, неравномерный подъем и так далее) – обратитесь к мастеру. И пусть секционные вороты функционируют без поломок!

Все статьи >

Все статьи