Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды подъемных механизмов для рефлексолов noimg

Виды подъемных механизмов для рефлексолов

Рефлексолы (наружные рольшторы) устанавливаются на террасах, верандах, балконах и лоджиях. Такая простая, но очень функциональная конструкция способна защитить от излишнего солнечного света, снизить температуру в помещении, когда за окном жара, придать уюта и эстетики.

Рефлексолы

В основном, рефлексолы для фасада схожи с классическими интерьерными рольшторами. Они состоят из:

  • Тканевого полотна;
  • Вала, на который наматывается ткань;
  • Подъемного механизма с элементами управления;
  • Вспомогательной фурнитуры.

Рефлексолы с автоматикой дополнительно комплектуются электроприводом. Такая система – очень удобная в эксплуатации. Ею можно управлять, не прилагая физических усилий: достаточно нажать соответствующую кнопку на дистанционном пульте. Самые современные модели интегрируются в систему «Умный дом».

Какими бывают подъемные механизмы для рефлексол?

Рефлексолы купить Киев

Наружные рольшторы с ручным управлением могут обладать одним из перечисленных механизмов:

  • Пружинным;
  • Кассетным;
  • Цепочным.

Данные варианты отличаются между собой по конструкции. К примеру, кассетный вариант подходит для штор с небольшим весом. Пружинный – для более внушительных конструкции.

Обратите внимание: если рефлексолы обладают большим весом и размером, то рациональнее выбирать автоматизированный подъемный механизм. Ни один из перечисленных вариантов в таком случае не подойдет.

Как тип подъемника влияет на цену штор?

Кассетный, пружинный и цепочный механизмы находятся практически в одинаковой ценовой категории. Существенно дороже стоит автоматика. Тут нет ничего сложного: электрический привод является конструктивно сложным, а его производство – затратным. Но установив автоматику на рефлексолы, Вы оцените массу преимуществ. Электропривод обладает прочностью и длительным периодом эксплуатации.

Купить Киев рефлексолы

Чтобы подъемный механизм прослужил дольше…

Придерживайтесь рекомендаций по уходу за ним, которые прописаны заводом-производителем. Избегайте попадания влаги, смазывайте элементы привода (если в конструкции не указано иное), время от времени проводите чистку от мусора, пыли. Эксплуатировать подъемник нужно максимально аккуратно.

Помните: любая поломка подъемного механизма – это повод обратиться к специалисту. Мастер быстро и профессионально устранит поломку, гарантируя работоспособность системы.

Все статьи >

Все статьи