Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Стоимость автоматики для распашных ворот noimg

Стоимость автоматики для распашных ворот

Автоматика делает управление распашными воротами более легким, удобным: достаточно просто нажать кнопку на дистанционном пульте. Приводы устанавливаются на каждую створку ворот, а мощность системы варьируется в зависимости от веса, а также частоты открывания конструкции.

 Купить распашные ворота

Автоматика для ворот делится на виды по конструктивным особенностям привода. Бывает:

  • Линейной. Привод закрывает/открывает ворота при помощи штока который двигается благодаря червячной (зубчатой) передаче. Достаточно удобный вариант, но существуют некоторые ограничения по его монтажу.
  • Рычажной. Роль привода исполняет двухсоставный механизм, элементы которого скреплены шарниром. Выбирая такой тип автоматики обязательно учтите, в какую сторону будут открываться распашные ворота.
  • Подземной. Автоматический комплект устанавливается непосредственно под землей: разглядеть его снаружи невозможно. Такая автоматика оптимальна в случае, если архитектурные особенности ворот не предусматривают наличие современных элементов.

автоматика для распашных ворот

Автоматика для распашных ворот, вне зависимости от ее типа – недешевая покупка. Стандартная цена нового комплекта стартует от 8-10 тысяч гривен и заканчивается 25-30 тысячами. Давайте узнаем, какие факторы влияют на формирование стоимости, а также – можно ли сэкономить на автоматике.

От чего зависит цена автоматики для ворот?

Основные факторы:

  • Мощность двигателя – чем мотор мощнее, тем дороже будет стоить комплект;
  • Размер и вес распашных ворот – тут сохраняется стандартное правило: чем габаритнее конструкция, тем дороже обойдется комплект автоматики;
  • Условия эксплуатации ворот, требования к долговечности. Стандартный автоматический привод выдерживает около 25 тысяч циклов эксплуатации.
  • Наличие дополнительных функций — например, фотоэлементов, которые реагируют на посторонние предметы, препятствующие движению ворот.

На окончательную стоимость влияет также бренд-производитель автоматики. В средней и высокой ценовой категории – автоматика, произведенная в Европе. Бюджетными, но и менее качественными, являются китайские комплекты.

Как сэкономить на покупке автоматики для распашных ворот?

Обращайтесь к поставщикам, которые предлагают самые выгодные цены, а также ищите акции и скидки. Покупать БУ-шную автоматику в целях экономии – не лучшее решение, так как комплект может оказаться некачественным или вовсе сломанным.

Все статьи >

Все статьи