Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Примерзли секционные ворота. Что делать? noimg

Примерзли секционные ворота. Что делать?

Зимние холода порой становятся настоящим испытанием для гаражных ворот. Конструкция, которая примерзла и не открывается – «головная боль» для водителей. Спешим Вас успокоить: в отличие от многих аналогов, секционные ворота замерзают гораздо реже. Они изготовлены из хорошо изолирующих тепло сэндвич-панелей. А если конструкция дополнительно утеплена пенопластом, пенополиуретаном или минеральной ватой – волноваться, в общей сложности, не о чем.

Купить секционные ворота

Неприятная ситуация с примерзанием все же случилась? Ваша первостепенная задача – не усугубить ее. Вот что категорически нельзя делать, если секционные ворота замерзли:

  • Использовать кипяток или просто горячую воду. Многие хозяева, столкнувшись с примерзанием ворот, сразу же хватаются за чайник. Казалось бы, если обдать конструкцию вскипяченной водой, все сразу же заработает. На деле, все происходит по-другому: кипяток, попавший на металлические детали ворот, может попросту вывести их из строя. Понадобится дорогостоящий ремонт.
  • Раз за разом включать привод, если речь идет об автоматической конструкции. Это может привести к обрыву полотна или выходу из строя автоматики. Поэтому если заметили существенную наледь на воротах – не включайте привод вообще.
  • Пытаться открыть конструкцию рывками, прилагая много усилий. По аналогии с предыдущими пунктами, это тоже может привести к более серьезным поломкам.

секционные ворота

Все перечисленные способы следует сразу же отмести в сторону: вряд ли они сработают, но вред принесут гарантированно.

Что можно сделать с примерзшими воротами?

Для начала Вам следует убедиться, какая именно часть конструкции замерзла. Если дело только в замке – купите специальный размораживающий спрей, чтобы нанести его непосредственно на замочную скважину. Способ работает практически мгновенно.

Если дело в примерзании нижней части полотна, то устранить примерзание будет гораздо сложнее. Все, что Вы можете предпринять – это попытаться освободить секционные ворота от наледи. Попробуйте легонько (чрезвычайно аккуратно!) постучать по нижней части конструкции. В некоторых случаях, если замерзание не сильное, способ оказывается достаточно действенным.

Ворота для гаража

 

Самый оптимальный вариант в случае примерзания – это вызов мастера. Ведь именно специалист может легко и быстро открыть секционные ворота, не прибегая к травмирующим конструкцию методам.

Можно ли минимизировать риск примерзания?

Однозначно. Для этого необходимо позаботиться о правильной установке секционных ворот: конструкция должна устанавливаться герметично. Если в Вашем регионе прогнозируется особенно суровая зима, необходимо утеплить конструкцию заблаговременно. Также рекомендуется не отказываться от хотя бы минимального отопления в гараже. Желаем удачного зимнего сезона!

Все статьи >

Все статьи