Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Необходимо ли сервисное обслуживание роллетных ворот? noimg

Необходимо ли сервисное обслуживание роллетных ворот?

Роллетные ворота – удобная, компактная конструкция для гаражей, въезда во двор, промышленных зданий и складов. Они не требуют дополнительного места при открывании: полотно, состоящее из ламелей, накручивается на вал. Вал закрывается коробом, который защищает ламели от загрязнения и разного рода повреждений.

Роллетные ворота

Рольворота на ручном и автоматическом приводе выдерживают, как минимум, 5 тысяч рабочих циклов (около 10 лет ежедневной эксплуатации). Чтобы продлить период их работы, позаботьтесь о правильном уходе и своевременном сервисном обслуживании.

Как ухаживать за рольворотами?

рулонные ворота

Главное в уходе – своевременная очистка и смазывание подвижных элементов рулонных ворот. Регулярно удаляйте с поверхности ламелей и направляющих пыль, мелкий мусор. Следите за тем, чтобы внутрь привода не попадали посторонние предметы.

Смазывать направляющие ворот необходимо средством на силиконовой основе (желательно, в формате спрея). Использовать вязкое масло запрещено: оно превращает грязь и пыль в абразив, способный повредить ламели и фурнитуру. Своевременное смазывание направляющих предотвратит:

  • Трудности с закрыванием/открыванием ворот;
  • Заклинивание конструкции во время работы;
  • Неприятные звуки во время движения полотна;
  • Появление ржавчины.

Частота смазывания зависит от интенсивности эксплуатации рулонных ворот. Но в любом случае, процедуру следует проводить не реже, чем 2-3 раза в год.

Ворота

Обратите внимание: уход за автоматикой рулонных ворот нужно проводить в соответствие с инструкцией завода-производителя. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Ведь неправильный уход может привести к поломке привода или других элементов системы.

Что включает сервисное обслуживание рулонных ворот?

Сервисное обслуживание рольворот можно проводить как самостоятельно, так и доверить эту процедуру мастера. Периодичность СО – 1 раз в год. Оно состоит из нескольких этапов, среди которых:

  • Диагностика конструкции и электропривода (если ворота с автоматикой). На этом этапе мастера выявляют сбои в работе системы, а также их причины;
  • Очистка и смазывание ворот специальными средствами;
  • Ремонт и/или замена изношенных комплектующих. Чаще всего, поломкам подвержены ламели, уплотнительные резинки, фотоэлементы.

Купить Роллетные ворота   Киев

Большинство компаний проводят сервисное обслуживание бесплатно в период, когда рулонные ворота находятся на гарантии. По истечению гарантийного периода, стоимость обсуждается индивидуально и зависит от перечня выполненных работ.

Все статьи >

Все статьи