Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли открыть распашные ворота на электроприводе, когда отключили электричество? noimg

Можно ли открыть распашные ворота на электроприводе, когда отключили электричество?

Распашные ворота с электроприводом – невероятно удобная конструкция. Автоматика оптимизирует открывание/закрывание ворот: теперь для того, чтобы попасть в собственный двор, вам достаточно нажать кнопку на дистанционном пульте.

Купить распашные ворота

Существует несколько типов автоматики:

  • Линейная – самый распространенный вид, работающий благодаря червячному типу привода;
  • Рычажная – привод состоит из двух частей, соединенных шарниром;
  • Подземная – устанавливается таким образом, что основные элементы привода остаются невидимыми (находятся под землей).

Мощность двигателя электропривода для распашных ворот составляет 24 и 220 Вольт. Оптимальное значение зависит от веса и габаритов конструкции.

Распашные ворота купить

Что логично, для работы воротной автоматики необходимо подключение к электросети. Но многих хозяев волнует вопрос: «Удастся ли открыть ворота, если пропало электричество?» Давайте попробуем разобраться с этим вместе.

Как открыть ворота, когда пропал свет?

Отключение электричества – не повод паниковать. Производители автоматики для распашных ворот предусмотрели вероятность такой ситуации. Современные конструкции комплектуются системой для аварийной разблокировки. В комплекте с автоматикой идет специальный ключ. Его необходимо поместить в соответствующее отверстие на приводе, и поворачивать до разблокирования створок. После этого, ворота удастся открыть стандартно – вручную

Купить ворота

Особенности разблокировки привода при помощи ключа описаны в инструкции к автоматической системе заводом-производителем. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы не повредить привод.

Что делать, если ключа нет?

Разблокировка распашных ворот без ключа – куда более сложная задача. Понадобится временно снять со створок рычаги электропривода, а также отсоединить автоматику от опорных столбов: только потом система разблокируется. Но мы не рекомендуем прибегать к столь серьезным мерам.

Совет: если электричество отключили надолго, а открыть ворота нужно срочно – вызовите мастера. Специалист разблокирует ворота без вреда для системы, а также без риска получения травмы.

Все статьи >

Все статьи