Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какой замок поставить на распашные ворота? noimg

Какой замок поставить на распашные ворота?

Распашные ворота с замком – это не только дополнительная безопасность для вашего двора, но и надежная защита створок от случайного открывания даже при условии сильных ветровых нагрузок. Поэтому даже если замок не предусмотрен заводом-изготовителем конструкции, следует позаботиться о его установке.

Распашные ворота

По типу установки, замки для распашных ворот делятся на врезные и накладные. А по принципу функционирования – на кодовые, механические, электрические. Давайте узнаем, какой вариант лучше выбрать.

Накладные и врезные модели: в чем разница?

Врезной замок монтируется внутрь створки (требует вмешательства в ее конструкцию). Зачастую комплектуется сердцевиной, ручками со стороны двора и улицы. Данный вид лучше подходит для монтажа на калитке ворот, нежели на самих воротах.

Распашные ворота купить

Накладной замок монтируется к поверхности створок максимально простым способом, не требует применения серьезных инструментов (например, болгарки). Может быть:

  • Горизонтального типа – закрепляет две створки между собой;
  • Вертикального типа (напольного запирания) – одна из створок надежно прижимает другую к упору, а расположенный на ней вертикальный замок защелкивается в кронштейн снизу.

По устойчивости ко взлому, «выигрывают» врезные замки. Такое решение подойдет для распашных ворот, установленных в гараже/любом другом помещении. Для въездных ворот оптимальным вариантом будет накладной замок горизонтального или вертикального типа.

Подробнее о принципе работы воротных замков

Классическое решение – это замок механического типа. Он отпирается при помощи ключа, может иметь дополнительную кнопку открывания или поворотную рукоятку на внутренней стороне сердцевины. Дистанционная разблокировка таких замков не предусмотрена, поэтому они не подойдут для ворот с автоматикой.

Электрические замки используются на воротах с электропроводом. Они бывают:

  • Электромеханическими – управляются при помощи катушки переменного тока, размещенной в корпусе. Возможно дистанционное открывание. Если отключено электричество, такой замок можно открыть ключом, который идет в комплекте;
  • Электроригельными – тоже могут открываться дистанционно. Управляются при помощи компактного электромотора, который воздействует на ригель. По принципу монтажа, являются врезными. Стоят дороже электромеханических;
  • Электромагнитными – створки открываются при отключении магнита (дистанционно). Наиболее дорогой тип замков.

Пример электромеханического замка:

ворота

Оптимальными по соотношению стоимость/качество считаются электромеханические замки. Они позволяют открывать ворота дистанционно, но в то же время – работают, даже когда отключено электричество.

Еще несколько важных характеристик замков для распашных ворот

Купить распашные ворота

Выбирая воротный замок, также важно обратить внимание на:

  • Материал корпуса – отдавайте предпочтение прочным металлическим моделям. Они примечательны длительным периодом эксплуатации;
  • Класс защиты – для бытового использования подойдут замки со средним классом взломостойкости;
  • Диапазон рабочих температур – характеристика, которая крайне важна для замков электрического типа. Оптимальные температурные значения – от -30°С до +55°С.

Рекомендуем в обязательном порядке ознакомиться с отзывами о понравившемся вам замке, а также сравнить несколько моделей. По необходимости, дополнительно проконсультируйтесь со специалистом.

Производители замков для распашных ворот

Как правило, изготовлением занимаются воротные бренды: Hörmann, Nice, Faac, Came и многие другие европейские производители. Реже представлены замки белорусских, украинских и российских брендов.

Сколько стоит замок для ворот? Зависит от типа конструкции, ее характеристик, а также бренда-производителя. Поэтому конкретную стоимость следует уточнять по каждой интересующей вас модели.

Все статьи >

Все статьи