Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какие механизмы для рулонных штор самые надежные и функциональные noimg

Какие механизмы для рулонных штор самые надежные и функциональные

Тканевые роллеты (рулонные шторы) отлично смотрятся в интерьере любой комнаты. Компактные размеры, удобство в использовании и многообразие расцветок делают их универсальным решением для декорирования окна. Роллеты из ткани имеют достаточно простую конструкцию: состоят из вала, на который наматывается тканевое полотно и непосредственно полотна.

механизмы для рулонных штор

Самая популярная ткань для рулонных штор – это полиэстер. Он обладает низким показателем усадки, не выгорает, не собирает пыль и не нуждается в особом уходе. Также существуют роллеты из натуральных материалов (хлопка и льна), ПВХ, нейлона и даже шелка.

Преимущество рольштор в том, что их легко «подогнать» под нужный размер, аккуратно подрезав полото и трубку-вал, на которую оно намотано.

Важные нюансы выбора тканевых роллетов

  1. Внимание ткани. Оптимальные характеристики материала: устойчивость к УФ-лучам (потере цвета) и загрязнениям, низкая усадка, легкость в очистке, прочность.
  2. Подбор цвета и дизайна. Однотонные роллеты – универсальное решение для большинства комнат. Выпускаются в любых оттенках: можно подобрать идеальный тон под конкретный интерьер. Узорчатые рольшторы следует подбирать осторожно: орнамент на них должен хотя бы приблизительно совпадать с орнаментом на одном из предметов мебели/интерьера.
  3. Внимание механизму рулонных штор. Он должен быть долговечным, функциональным, обеспечивать быстрое и легкое открытие/закрытие роллет.

Особенности механизмов для рольштор

Рулонные шторы могут управляться вручную – при помощи цепочки, а также автоматически – посредством нажатия на пульте соответствующей кнопки. Второй вариант более удобен:

  1. Позволяет открывать/закрывать рольшторы, не вставая, например, с кровати или из-за компьютера;
  2. Ко всем рулонным шторам в помещении можно «привязать» один дистанционный пульт: сможете управлять ими одновременно.
  3. Отлично подходит для квартир, где есть маленькие дети: пульт всегда будет находиться у родителей, поэтому малыши не смогут каким-то образом повредить механизм.

Тканевые роллеты

По конструктивным особенностям механизма, рольшторы бывают открытого и закрытого типа. Отличить их друг от друга можно визуально:

В открытой системе, вал не имеет защитного короба. Тканевое полотно, наматываясь на него, остается видимым. Из недостатков такого варианта – материал может быстрее загрязняться.

В закрытой системе, вал прикрывается коробом, в который «прячется» рулон ткани при сматывании роллет. Когда рольштора закрыта, она надежно защищена коробом от оседания пыли, появления загрязнений.

Кто выпускает механизмы для рулонных штор?

На украинском рынке найдутся изделия, изготовление в Украине, Польше, Германии, Китае.

Рулонные шторы

Украинские механизмы рольштор недорогие (одни из самых бюджетных), достаточно надежные и функциональные. Обычно, пользователи на них не жалуются: система неприхотлива в уходе, отлично проявляет себя при эксплуатации, не требует постоянного обслуживания. Ассортимент украинских роллетных механизмов — широкий, легко можно выбрать подходящий вариант.

Польские роллетные механизмы – обычно, незначительно дороже украинских. Системы изготавливаются из прочных материалов, не теряют функциональности на протяжении длительного периода времени. Благодаря этим преимуществам, получили широкое распространение на украинском рынке: польские системы для рулонных штор предлагает практически каждая торговая точка, которая специализируется на таких товарах.

Немецкие роллетные механизмы – дороже предыдущих видов, но незначительно. Получили симпатии пользователей как очень надежные: исключены практически любые случаи неисправностей. Германия также выпускает ролетные системы с автоматическим приводом (на пульте).

Примеры немецких механизмов для рольштор

MINI BESTA – система, которая предназначена для свободновисящих рольштор. Монтируется на раму окна без сверления, что крайне удобно. Оснащена двумя самотормозящими механизмами, выпускается в нескольких оттенках: дуб (древесный), коричневый, классический белый.

рольштор

MINI BESTA Кассета – одна из наиболее популярных и практичных систем. Обладает универсальной конструкцией, очень надежная.

UNI BESTA II MIKRO обладает более сложной конструкцией, чем два предыдущих вида. Выпускается в разнообразной цветовой гамме: можно подобрать оттеночное решение для любого интерьера.

Как сделать оптимальный выбор?

Единственные роллетные механизмы, которых уж точно не стоит брать – это китайские. Они хоть и имеют низкую цену, но обладают таким же низким качеством.

 

Немецкие, украинские и польские системы однозначно заслуживают одинакового внимания. Поэтому, выбирая роллеты для вашего дома, в первую очередь ориентируйтесь не на страну-изготовителя, а на поставщика, у которого планируете их приобретать. Важно, чтобы компания имела хороший опыт и достаточно позитивных отзывов от клиентов.

Все статьи >

Все статьи