Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как выбрать защитные роллеты

Как выбрать защитные роллеты

Защитные роллеты (рольставни) устанавливаются в частных домах, заведениях, офисах преимущественно на оконные и дверные проемы. Их главная функция понятна с названия – применяются для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту помещения, уберечь ценное имущество, повысить безопасность и гарантировать спокойствие для всех, кто находится внутри постройки. Стилистика защитных роллетов сочетается с любым архитектурным стилем, благодаря чему они абсолютно не навредят экстерьеру дома. И выбор защитных ролет остается насущным и важным вопросом, если вы беспокоитесь о защите своего помещения.

Прекрасно справляются со своими функциями алюминиевые и стальные рольставни. Их ламели могут иметь различную ширину: начиная от сорока, и заканчивая семидесяти семью миллиметрами.

Виды защитных роллетов по функциональному назначению

Существуют специальные рольставни для мебели – они противостоят выгоранию на солнце. Сантехническиероллеты, в свою очередь, используются для санузла и ванной. Также производятся защитные роллетыдля ворот в гараж, роллетные системы для установки вместо классической двери в кухню, механизмы с замками ригельного типа для монтажа в квартирах, балконные системы и защита для бассейнов. Все это – далеко не полный перечень, ведь многообразие, представленное на современном рынке, является по-настоящему огромным.

Выгодно устанавливать противопожарные роллеты – они минимизируют риск возникновения пожара в вашем жилище.

Помните: промышленные защитные шторы особо больших размеров изготавливаются исключительно по индивидуальному требованию. Если вам необходим такой вариант, то обязательно позаботьтесь о его заказе заблаговременно.

Сколько стоят хорошие рольставни?

Цена зависит от материала, размера, выбранной системы управления и бренда-производителя – это важнейшие параметры. Приблизительно рассчитать стоимость обычно можно до момента заказа.

Особенности роллетов, изготовленных из алюминия

Роллетные системы из алюминия – чрезвычайно компактные (занимают крайне мало места в сложенном состоянии). Подходят для установки в комнатах: монтаж алюминиевых роллетов в спальне означает, что помещение будет получать не только защиту, но и достаточное количество солнечного света. Эстетичный внешний вид изделия подходит под любой стиль интерьера, не портя общий дизайн комнаты – это очень важно.

Алюминиевая конструкция отлично выдерживает перепады температур, обеспечивает терморегуляцию и обладает легким весом – то, что нужно для установки дома.

Приятный «плюс» — низкая цена алюминиевых рольставней. Они стоят существенно дешевле, нежели стальные, обладая при этом вполне хорошим качеством.

Чем хороши рольставни из стали?

Установка стальных защитных роллетов – это уверенность в стопроцентной безопасности помещения. Они отличаются высокой прочностью, значительно превышая по этому показателю алюминиевые аналоги. В свою очередь, проигрывают им по эстетике – обладают более «грубым» внешним видом, что может сказываться на общем виде помещении. Такой недостаток будет несущественным, если вы выбираете рольставни для установки вне квартиры: в гараже, магазине, офисе и так далее. Все компенсируется полной безопасностью и вашим личным спокойствием.

Вес стальных рольставней тоже выше, чем у алюминиевых. Уменьшить массу без вреда для защитных свойств возможно: для этого достаточно использовать более узкие ламели шириной до ста миллиметров (из одно-двухмилиметрового металлического листа). Такой системы будет вполне достаточно для того, чтобы защитить витрину магазина и так далее.

Типы защитных систем по управлению

Рольставни, в зависимости от особенностей, могут обладать двумя видами приводов: ручным и электро.

Механические рольставни
Привод ручного типа возможно установить в случае, если вес системы не превышает тридцати килограмм, поэтому такой вариант используется достаточно редко. Рольставни с большим весом будет невозможно поднять вручную: у вас просто не хватит сил или из строя выйдут отдельные комплектующие системы.

Привод электрического типа подразумевает подводку электрического кабеля. Установка привода происходит на валу, внутри короба, поэтому он не занимает дополнительного места. Блок управления размещается внутри помещения – таким образом, его не сможет задействовать кто-нибудь посторонний. В составе блока – выключатель и привод, отвечающие за автоматическое поднятие рольставни после приведение системы в действие. Иногда дополнительно используется пульт управления, который позволяет с расстояния управлять одной или несколькими рольставнями.

Устанавливать привод электрического типа должен исключительно специалист с должной квалификацией: так вы можете быть уверены в безопасности конструкции. Воспользоваться услугами мастера – гораздо рациональнее и надежнее, чем самостоятельно разбираться в сложных схемах, рискуя навредить системе и самому себе.

Особенности монтажа рольставней

Защитные ролетные системы могут монтироваться как «в», так и «на» дверной/оконный проем. Первый вариант означает, что рольставня как бы вписывается во внутренний фасад коробки (оконной или дверной), а во втором – устанавливается с наружной стороны. Общих правил тут нет – обычно тип установки выбирается с учетом личных предпочтений.

В некоторых случаях, монтаж системы во внутренний фасад – гораздо более надежная. Это снизит риск взлома: злоумышленнику придется иметь дело с ламелями, а не с ролетной коробкой, разобрать которую можно с меньшими усилиями (отковыряв от стены крепление).

С эстетической точки зрения, «скрытая» установка защитной системы выглядит эффектнее – все основные элементы конструкции будут скрыты от посторонних глаз. Важно знать, что такой вариант монтажа возможен в двух случаях:

  1. Во время строительства здания;
  2. Если разобрать оконную коробку.

Последнее нужно обязательно согласовывать с соответствующими инстанциями, что немного усложняет и затягивает выполнение работ. Поэтому если хотите справиться со всем как можно быстрее – используйте накладной вариант.

Выбираем производителя рольставней: на что обратить внимание?

Системы отечественных брендов встречаются достаточно редко: основу рынка составляют защитные роллеты от белорусских и польских производителей.

Качество профилей и комплектующих от белорусских и польских брендов практически идентично. Поэтому основное внимание следует обратить на компанию-переработчика, у которой планируете заказывать защитные ролеты. Тут важны следующие нюансы:

  • Сколько лет компания на рынке? Данный параметр позволит убедиться в том, что фирма обладает должным опытом и надлежащей репутацией.
  • Предоставляется ли клиенту гарантия (и какая именно?) Отсутствие гарантии должно стать весомым поводом для отказа.
  • Какой квалификацией обладают мастера? Важно не только наличие необходимых навыков, но и практическая квалификация – опыт выполнения реальных заказов.

Только получив удовлетворяющий ответ на эти вопросы, можете переходить к оформлению заказа и рассчитать предварительную стоимость защитных роллетов.

Здесь вы можете посмотреть каталог и получить исчерпывающую информацию по защитным ролетам: https://kovcheg-ua.com/categori/zaschitnye-rollety/

Все статьи >

Все статьи