Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Есть ли смысл покупать БУ роллеты? noimg

Есть ли смысл покупать БУ роллеты?

Купить что-нибудь подешевле, не рискуя качеством – заманчиво. Защитные роллеты не стали исключением: желая сэкономить, многие отказываются от новых вариантов в пользу БУ. Объявлений о продаже рольставен из вторых рук хватает всегда: конструкциями пестрят популярные торговые площадки. Найдутся пластиковые, стальные, алюминиевые рольставни – казалось бы, можно выбрать оптимальное решение, да еще и по приятной цене.

Владельцы обещают работоспособные, надежные, полностью исправные роллеты в хорошем состоянии. Так ли это на самом деле – вопрос спорный. Чтобы желание сэкономить не привело к нежелательным последствиям, следует тщательно взвесить все «плюсы» и «минусы».

Защитные роллеты

Не доверяй, а проверяй

Решившись на покупку рольставен из вторых рук, забудьте о заказе «вслепую»: не вносите предоплату, не увидев конструкцию собственными глазами. Чаще всего, продажей БУ-роллет занимаются частные лица. Никаких договоров /чеков не будет – высокий риск попасться на мошенников.

Хорошие фото роллет на сайте – не залог качества изделия. Обязательно:

  • Уточните у продавца, как долго эксплуатировались рольставни до момента продажи. Конечно, от риска, что вам предоставят неправдивую информацию, вы по-прежнему не застрахованы.
  • Осмотрите конструкцию на предмет повреждений/замененных комплектующих. Убедитесь, что механизмы подъема исправно функционируют, изделие не имеет каких-либо серьезных дефектов.
  • Уточните происхождение роллет. Вы обязательно должны знать, какая конструкция перед вами – от надежного производителя или сделанная фирмой, которая экономит на качестве комплектующих.

Не лишним будет узнать, почему продавец решил продать рольставни. Качественные, исправно работающие изделия выставляют на продажу крайне редко – чаще это происходит по причине продолжительной эксплуатации, мелких поломок, недовольства функционалом.

роллеты

Внушительный «минус» – отсутствие гарантии

Проблема, с которой сталкиваются абсолютно все желающие купить рольставни БУ – отсутствие гарантии. Следовательно, даже если неисправность конструкции возникнет сразу же после установки, абсолютно не по вашей вине, за ремонт придется платить самостоятельно. Вряд ли продавец согласится компенсировать вам деньги: может вообще игнорировать звонки.

В случае с новыми роллетами, такой проблемы нет: надежные поставщики всегда предоставляют гарантию на свои изделия, готовы предоставить быстрый ремонт, своевременное сервисное обслуживание.

Вы не застрахованы от непредвиденных расходов

Зачастую случается так, что БУ роллеты нуждаются в замене комплектующих, серьезном ремонте. В интересах продавца, конечно же, сказать, что там «работы на пять минут». На деле бывает совсем по-другому. Качественные детали стоят дорого, а в совокупности с услугами мастера и вовсе получается кругленькая сумма.

Оценить состояние роллет при покупке визуально – крайне сложно. Иногда за вполне «презентабельным», исправным внешним видом скрываются серьезные поломки: например, проблемы с электродвигателем. Также если уход за роллетами проводился неправильно, поломки не заставят себя ждать.

Экстерьер, «видавший виды»

Бу-шные роллеты редко имеют эстетичный внешний вид: мелкие царапины, ржавчина и другие визуальные дефекты поверхности — это скорее правило, чем исключение. Изношенная конструкция может здорово подпортить экстерьер здания, что крайне нежелательно, если вы выбираете рольставни для частного дома/квартиры.

Выбор расцветок защитных роллет на вторичном рынке крайне ограничен, в то время как покупая новую конструкцию, вы можете отдать предпочтение любому оттенку по шкале RAL.

Бу-шные рольставни – сомнительная экономия

защитных роллет

Покупка защитных роллет из вторых рук – хорошее решение лишь на первый взгляд. В большинстве случаев, существует риск попасться на низкокачественное изделие и попросту потратить деньги зря. Если хотите сэкономить, не рискуя качеством – выбирайте новые роллеты по разумной стоимости. Такая конструкция и прослужит значительно дольше, и не преподнесет сюрприза в виде поломки на второй день.

Все статьи >

Все статьи