Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Жалюзи в спальню noimg

Жалюзи в спальню

Комфортное, уютное обустройство спальни важно не только с эстетической точки зрения. Правильно спланированная обстановка способствует полноценному отдыху, помогает настроиться на сон вечером, и на бодрое начало дня утром. Чтобы не докучал свет фонарей с улицы, или слишком ранние лучи солнца, окна спальни обязательно нужно дополнить жалюзи. Такой вариант занавесей не только удобный, но и очень стильный.

Жалюзи в спальню

Жалюзи делятся на виды по:

  • Конструкции – бывают горизонтальными и вертикальными.
  • Материалу пошива – изготавливаются из пластика, тканей, дерева, бамбука и даже алюминия.
  • Дизайну – бывают однотонными, с фотопринтом, узорами и так далее.
  • Размерам – подобрать подходящее изделие можно на оконный проем любых габаритов.

Варианты управления – ручной и автоматический. В последнем случае, конструкция открывается/закрывается при помощи специального дистанционного пульта.

Какой материал подойдет лучше всего?

Жалюзи

В спальне отлично смотрятся тканевые жалюзи. Например, из жаккарда или полиэстера. Они придают обстановке легкости, элегантности, но при этом – не доставляют хлопот с уходом.

Деревянные или бамбуковые жалюзи гармонируют со спальнями в классическом стиле. Но помните: они не терпят контакта с водой. От повышенной влажности, ламели набухают и теряют форму. Поэтому для их очистки подойдет исключительно сухая уборка.

тканевые жалюзи

 

Если хотите сэкономить – вполне можно выбрать занавеси из пластика. Они являются самым бюджетным вариантом. Но, тем не менее, имеют целый ряд преимуществ. К примеру, легко чистятся, не боятся воды и солнца.

Подробнее о типе жалюзи

Тут оптимальный вариант – изделия горизонтального типа. Они обладают целым рядом преимуществ:

  • Компактностью – занимают минимум места на окне. Особенно, если установлены межрамным способом;
  • Отлично сочетаются со шторами и другими, более классическими способами отделки окон;
  • Долговечностью благодаря простоте конструкции.

Горизонтальные жалюзи с ручным управлением можно установить самостоятельно – это не займет много времени. Но если вы выбрали вариант с электроприводом, то следует обратиться к мастеру.

Как не ошибиться с дизайном? 

Тут нужно отталкиваться сразу от нескольких параметров: габаритов спальни, интерьерного стиля, и даже ее расположения. Если окна выходят на солнечную сторону, отдайте предпочтение занавесям холодных тонов. Отлично подойдут голубые, темно-синие варианты.

бамбуковые жалюзи

Если в спальне мало света, подойдут сочные, теплые тона. Оранжевый, желтый и даже красный будут очень кстати. Также хорошо подойдут варианты с принтом. Только убедитесь, что узор перекликается с мотивами мебели и предметов интерьера. Любителям креативного дизайна понравятся жалюзи для спальни с фотопринтом. Семейное фото, красивый пейзаж, изображение любимой мировой достопримечательности – на заказ можно сделать любой из этих вариантов.

Желаем удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи