Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Характеристики фасадных жалюзи noimg

Характеристики фасадных жалюзи

Фасадные жалюзи (рафшторы) – одна из наиболее эффективных солнцезащитных систем для дома. Они являются альтернативой рольставням: задерживают до 80% УФ-лучей, помогая поддерживать комфортную температуру в помещении. Это поможет снизить затраты на электроэнергию: теперь не обязательно постоянно включать кондиционер.

Рафшторы

Рафшторы отличаются по:

  • Материалу изготовления;
  • Способу управления;
  • Ширине и форме ламелей.

Установка наружных жалюзи рациональна в частных домах, офисах, общественных и промышленных зданиях. Многообразие оттенков помогает выбрать оптимальный вариант с учетом дизайна фасада.

Характеристики ламелей фасадных жалюзи

Ширина ламелей рафштор варьируется от 75 до 145 мм. По форме, они бывают:

  • С-образными – самый распространенный вариант, который гарантирует плотное прилегание ламелей к друг другу. Кроме того, С-образная форма позволяет точно регулировать световой поток;
  • Z-образными – с дополнительными ребрами жесткости. Рафшторы, обладающие данной формой ламелей, дополнительно защищают жилище от взлома;
  • Плоскими – вариант, который примечателен низкой стоимостью. Но следует учесть, что плоская форма – не лучшая для наружных жалюзи. Ламели будут недостаточно прилегать друг другу, поэтому не обеспечат полноценную защиту от солнца.

Фасадные жалюзи

Ламели любой формы крепятся между собой при помощи специальной ленты или прочного соединительного шнура. В случае разрыва данного элемента, можно провести перетяжку жалюзи.

Особенности материалов для фасадных жалюзи

Оптимальным материалом для рафштор считается алюминий. Наружные жалюзи из алюминия – прочные, устойчивые к коррозии и любым внешним факторам. Из недостатков – более внушительный вес, нежели у других конструкций.

Деревянные рафшторы подчеркивают дизайн фасада, хорошо защищают от солнца. Пластиковый вариант, в свою очередь, уступает другим по прочности. Но «плюсом» жалюзи из пластика является простой уход, а также долговечность.

Характеристики приводов рафштор

Фасадные жалюзи комплектуются двумя типами приводов: ручным и автоматическим. Более удобным считается второй вариант:

  • Позволяет управлять шторами на расстоянии – при помощи пульта;
  • Может интегрироваться в систему «Умный дом»;
  • Обладает широким спектром настроек, в том числе – таймером автоматической активации.

Особой популярностью пользуются комплекты автоматики от европейских брендов – например, Somfy. Они стоят достаточно дорого, но отлично проявляют себя при эксплуатации: вероятность поломки практически исключена.

Как не ошибиться с выбором рафштор?

Рафшторы купить

Заранее определите свои требования к конструкции, а также – бюджет, который можете потратить на ее покупку. Также не пренебрегайте консультацией от специалистов: посоветовать, какой вариант лучше приобрести, вам могут менеджеры компании, занимающейся продажей солнцезащитных систем.

Все статьи >

Все статьи