Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Влияние на здоровье человека материалов, из которых сделаны алюминиевые перегородки noimg

Влияние на здоровье человека материалов, из которых сделаны алюминиевые перегородки

В обустройстве интерьера важна не только эстетика. Решающую роль играет вопрос комфорта и безопасности. Это значит, что все материалы, которые используются во время ремонта/декоративной отделки, должны быть безвредными для здоровья человека. Иногда производители «грешат» обратным, поэтому всегда следует быть внимательным, самостоятельно анализируя выбранную продукцию.

алюминиевые перегородки

Особой популярностью в последние годы пользуются алюминиевые перегородки. Они хорошо подходят для домашних и офисных интерьеров, так как помогают зонировать пространство, придавая помещению уюта. Но многих клиентов волнует вопрос: «Безопасны ли материалы, из которых производятся такие изделия?». Давайте попробуем разобраться вместе.

Подробнее о материале каркаса

Каркасом для перегородочной конструкции служит профиль, изготовленный из алюминия. Сам по себе, алюминий является безопасным металлическим сплавом: он не выделяет токсинов даже при сильном нагревании. На этапе производства профиля из этого материала, используются сертифицированные технологии: обработка под высоким давлением и холодная гибка. Следовательно, готовый каркас остается полностью безвредным для человеческого здоровья.

перегородки

Важно: если алюминиевая поверхность дополнительно покрыта красителями, обязательно узнайте об их происхождении и составе у производителя или поставщика перегородок. Дешевая краска может содержать токсичные компоненты, вызывающие аллергию.

Оказывают ли негативное влияние панели?

перегородочные конструкции

Панели, которые крепятся к алюминиевому каркасу, могут быть изготовлены из различных материалов:

  • Стекла, в безопасности которого не возникает сомнений.
  • Перфорированного алюминия – как и в случае с профилем, алюминиевые панели нетоксичны, даже если проходят несколько этапов обработки на этапе производства.
  • ДСП (древесно-стружечной плиты). Качество этого материала зависит от правильности его обработки и используемых, при этом, веществ. Иногда производители ДСП добавляют в состав большое количество формальдегида и смол, которые являются потенциально опасными. Отличить некачественные изделия можно по резкому химическому запаху. Если же поверхность обработана правильно, а сама панель ДСП содержит минимум клеящих веществ, изделие никак вам не навредит.

Совет: кромки на качественной панели ДСП хорошо закрыты пленкой. Обратите на это внимание во время покупки.

Пару слов об уходе за перегородками

перегородочные

И напоследок – о том, как правильно чистить перегородочные конструкции. Универсальные варианты для удаления пыли – это мягкая тряпка из микрофибры, губка или влажные салфетки. Также можно использовать специальный спрей для уборки или спиртосодержащее моющее (но лишь точечно, на пятно). Средства, которых стоит избегать – хлорные отбеливатели и продукция с абразивными частицами.

 

Все статьи >

Все статьи