Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Влияет ли установка защитных роллет на энергоэффективность дома/квартиры? noimg

Влияет ли установка защитных роллет на энергоэффективность дома/квартиры?

В преддверии холодов, становятся актуальными вопросы эффективного сохранения тепла и поддержания оптимальной температуры в доме. Чтобы сэкономить на отоплении, хозяева прибегают к различным методам: устанавливают окна с энергосберегающими стеклопакетами, утепляют балконы и полы, монтируют теплоотражающие экраны возле отопительных радиаторов.

защитных роллет

Чтобы обеспечить оптимальный уровень теплосбережения, важно знать, какие именно зоны здания нуждаются в повышенной защите. Больше всего тепла наше жилище теряет через:

  • Пол — около 8%;
  • Крышу – примерно 11%;
  • Стены – 18%;
  • Вентиляцию – 22%
  • Окна – более 25%.

Рольставни

Цифры однозначны: именно оконные проемы нуждаются в повышенной защите. Рольставни, установленные на окна в квартире/частном доме станут надежным помощником в холодное время года. Как именно? Сейчас мы расскажем об этом подробнее.

Зимние холода – теперь не проблема

Первостепенная задача рольставен – повышение безопасности в здании, защита от проникновения злоумышленников. Прочная конструкция из алюминия/стали отлично справляется с данной функцией: не прибегая к использованию сложного оборудования и не привлекая к себе лишнего внимания, взломать ее попросту невозможно.

Но безопасность – не единственное, с чем помогают защитные роллеты. Выбрав конструкцию с оптимальным типом профиля, вы значительно улучшите характеристики теплосбережения в вашем доме. Правильно подобранные и профессионально установленные рольставни могут сохранить до 30% тепла в холодное время года.

Защитные рольставни и энергоэффективность: как это работает?

Функция теплосбережения достигается максимально просто: между полотном рольставен и стеклопакетом окна образуется своеобразная «воздушная прослойка». Она и выступает барьером, который не пропускает теплый воздух наружу. Таким образом, энергоресурсы будут расходоваться более рационально: тепло от отопительных приборов больше не тратится попусту.

роллеты

Если вы живете в квартире/доме с индивидуальным отоплением, то, благодаря защитным роллетам, даже сможете сэкономить, выставив меньшую температуру нагрева помещения.

Сколько удастся сэкономить с рольставнями: по данным лаборатории БелНИИС, защитные роллеты помогают сохранить около 35кВт/ч на одном квадратном метре оконного проема. Следовательно, за год реально сэкономить до 1600 кВт/ч. С учетом актуальных украинских тарифов, это – примерно 800 грн в год.

Какой профиль роллет наделен высокой энергоэффективностью?

Тут однозначный лидер – пенозаполненый профиль. Внутренняя часть конструкции наполняется твердой или мягкой пеной, которая не только повышает прочность, но обеспечивает отличные показатели звукоизоляции и теплосбережения. Именно по этой причине, роллеты с пенозаполненным профилем рекомендованы для установки в частных домах/квартирах.

Пенозаполненные роллеты

Пенозаполненные роллеты могут иметь ручное или автоматическое управление. Самый удобный – последний вариант. Благодаря автоматике, вы сможете поднимать/опускать систему, не прилагая физических усилий.

Еще одно преимущество пенозаполненных рольставен – в достаточно эстетичном, лаконичном дизайне. Конструкция не испортит внешний вид здания: может иметь любой цвет, идеально гармонируя с отделкой фасада. Исходя их всех перечисленных плюсов, именно роллеты с пенозаполненным профилем являются оптимальными в соотношении стоимости/качества.

Энергосберегающие рольставни летом

В жаркое время года, защитные роллеты  тоже чрезвычайно полезны. Они помогают поддерживать в комнате комфортную прохладную температуру: в опущенном состоянии, не пропускают внутрь солнечные лучи. Жара вас больше не побеспокоит.

Важно: на энергосберегающие свойства защитных роллет напрямую влияет корректность их установки. Только благодаря профессиональному подходу можно добиться достаточной герметичности. Поэтому доверьте монтаж рольставен мастеру с должным опытом.

Все статьи >

Все статьи