Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды профилей защитных роллет noimg

Виды профилей защитных роллет

Защитные рольставни – это оптимальный тандем функциональности и практичности. Современные конструкции из стали/алюминия обладают достаточно компактными размерами, хорошо сочетаются с любой отделкой фасада и могут легко открываться при помощи пульта. У покупателя даже есть возможность подобрать оттенок: рольставни окрашиваются в любой цвет по шкале RAL. Это позволит создать гармоничный, стильный экстерьер.

Чтобы выбрать оптимальные рольставни для конкретного здания, следует учесть множество параметров. Один из них – это тип профиля. Именно профиль влияет на многие характеристики защитных роллет: прочность, взломоустойчивость, показатели тепло- и звукоизоляции.

Самые популярные типы профилей – пенозаполненый, экструдированный, решетчатый. Давайте рассмотрим более подробно каждый вид.

Защитные рольставни

Какие они – решетчатые роллеты?

Рольставни с решетчатым профилем отличаются от остальных особым строением полотна: по внешнему виду напоминают решетку, как и гласит их название. Такая конструкция имеет особое преимущество: идеально подходит для отделов в торговых центрах и витрин магазинов. Даже в опущенном виде роллеты не препятствуют осмотру товара.

По прочности, решетчатые роллеты не уступают цельным. Но не следует рассчитывать на тепло- и звукоизоляцию: по вполне понятным причинам, конструкция пропускает свет/воздух.

Самый популярный материал изготовления роллет с решетчатым профилем – алюминий. Конструкция получается достаточно легкой и часто оснащается исключительно ручным управлением. Решетчатые рольставни средних размеров могут весит не более 12-15 килограмм.

Рольставни с пенозаполненным профилем

Рольставни

Один из самых популярных видов. Конструкция заполняется внутри пенным наполнителем твердой или мягкой консистенции. Твердый наполнитель может иметь плотность от 320 до 340 килограмм на квадратный метр, мягкий – от 60 до 70. Плотность пены влияет на вес профиля: конструкции с твердым наполнителем являются более тяжелым.

Рольставни с пенозаполненным профилем обладают достаточными показателями прочности и взломоустойчивости. Поэтому они хорошо подходят для квартир (исключая жилища на первом этаже), офисов с дополнительной охранной системой, небольших магазинов.

Основные преимущества рольставен с пенозаполненным профилем:

  • Обеспечение дополнительной тепло- и звукоизоляции;
  • Недорогая цена по сравнению с иными вариантами;
  • Компактный внешний вид.

По соотношению стоимости/качества, пенозаполненные рольставни считаются оптимальным выбором. Поэтому если вы хотите приобрести качественные роллеты, не переплачивая, стоит обратить внимание именно на этот вариант.

Экструдированный профиль рольставен

Роллеты с экструдированным профилем – очень прочные, долговечные и надежные. Они оптимальны для зданий, нуждающихся в серьезной защите: частных домов, коттеджей, дач, квартир, расположенных на первом этаже, складских и гаражных помещений. Ширина ламелей у таких рольставен – около 42-55 миллиметров. Благодаря экструдированной конструкции, вы можете не волноваться о визите «непрошенных гостей».

профиль рольставен

Как производятся роллеты с экструдированным профилем: посредством выдавливания нагретого слитка алюминия через специализированную матрицу. Конструкция дополнительно оснащается ребрами жесткости, которые придают ей большей прочности.

Несмотря на чрезвычайную надежности, недостатки у роллет с экструдированным профилем тоже есть. В отличие от пенозаполненных изделия, они не обеспечивают изоляцию тепла и звука. Это нужно учесть при выборе.

Как не ошибиться с выбором профиля?

Ориентируйтесь на специфику здания, в котором будут установлены роллеты, учтите ваши требования к защите и необходимость в дополнительных функциях (например, в теплоизоляции). Если возникли какие либо сомнения – проконсультируйтесь со специалистом, это бесплатно.

рольставен

Помните: очень важна правильная установка рольставен. Поэтому, какой бы вариант вы ни выбрали, – доверяйте монтаж исключительно мастеру. Так система будет радовать вас исправностью и долговечностью многие годы.

Все статьи >

Все статьи