Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды откатных ворот noimg

Виды откатных ворот

Откатные ворота – идеальное решение для небольшого двора. Конструкция устроена таким образом, что не требует дополнительного места при открывании.

 Откатные ворота

Створка ворот двигается по направляющим, смещаясь в сторону от проема. По типу привода, сдвижные ворота бывают:

  • Ручными – базовый, бюджетный вариант.
  • Автоматическими – имеют в своей конструкции электропривод, открываются посредством нажатия кнопки на радиобрелке. Это очень удобно, так как Вам не нужно выходить из машины, чтобы открыть ворота.

Также откатные ворота отличают по материалу изготовления. Они бывают алюминиевыми, стальными, металлическими, деревянными, из профнастила. Самый прочный вариант – конструкция из металла с усиленным профилем. Они выдерживают ветровые нагрузки, нечувствительны к разного рода повреждениям.

Типы откатных ворот по конструкции

Конструкция откатных ворот представлена 3-мя основными видами. Существуют рельсовые, подвесные и консольные варианты.

Рельсовые сдвижные ворота – самый распространенный вид. Створка опирается на специальные ролики, которые двигаются по нижней направляющей. Створку поддерживают в вертикальном положении специальные кронштейны с роликами бокового качения. Откат ворот рельсового типа равен ширине проема.

ворота

Подвесные сдвижные ворота – створка двигается в подвешенном состоянии, крепится к роликам, которые зафиксированы на верхней балке. Важно знать, что высота проема таких ворот ограничивается балкой, поэтому вариант не подойдет в том случае, если во двор въезжает габаритный транспорт. Данный тип конструкции не является особенно распространенным, но иногда встречается во дворах частных домов. Выглядят такие ворота следующим образом:

Консольные ворота. Такой вариант комплектуется створкой с удлиненной направляющей, которая перемещается по специальным роликовым кареткам, закрепленных вне зоны проезда. Поддерживать вертикальное положение створке помогает верхний кронштейн с роликами. Преимущество ворот такого типа заключается в том, что зона проезда ничем не ограничена, а откат конструкции – в 1,5 раза больше проема. Конструкция может быть установлена как в бытовых, так и в промышленных условиях.

Как выбрать оптимальный тип ворот?

Чтобы не ошибиться, учтите следующие нюансы:

  • Наличие места для отката ворот;
  • Есть ли ограничения по высоте проема;
  • Как часто будет эксплуатироваться конструкция.

Наиболее удобными в обслуживании являются ворота консольного и роликового типа: они требуют минимум ухода. Чуть более прихотливые – ворота подвесного типа.

Какой бы тип ворот Вы ни выбрали, огромное значение имеют их эксплуатационные характеристики. Всегда обращайте внимание на:

  • Толщину и вес рамы ворот. Каркас должен быть одновременно легким и устойчивым, прочным. Это исключит большую нагрузку на направляющие;
  • Соотвествие габаритов ворот проему. Перед тем, как заказывать откатные ворота любого вида, проведите тщательные замеры. Это поможет избежать неприятных сюрпризов во время установки конструкции;
  • Качество сборки ворот. Важно, чтобы конструкция обладала качественной фурнитурой, не имела каких-либо существенных дефектов.

Если Вы отдаете предпочтение воротам с электроприводом, то важно правильно подобрать его мощность. Для легких конструкций достаточно 24 В, для более внушительных – 220 Вольт. Также второе значение мощности предпочтительно, если Вы планируете эксплуатировать ворота ежедневно.

Все статьи >

Все статьи