Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды крепления москитных сеток noimg

Виды крепления москитных сеток

Неотъемлемый атрибут комфортного обустройства квартиры в летнее время – это антимоскитная сетка. Изделие из качественного фибергласса помогает справиться с назойливыми насекомыми, защищает от попадания пыли и мусора с улицы, пепла от сигарет, опавших листьев и даже мелких капель дождя. Современные антимоскитки – прочные, надежные, безопасные, устойчивые к влажности и перепадам температуры. Они сохраняют свои свойства очень долго: минимум пять-восемь лет.

Хозяевам, у которых есть домашние питомцы, противомоскитные «сетки –антикошка», будут особенно полезными: благодаря прочной структуре металлизированного полотна, они станут «страховкой» от выпадения из окна вашего любимца.

антимоскитная сетка

Монтаж противомоскиток проводится разными способами: при помощи пластиковых уголков, кронштейнов и других приспособлений. Особенности установки напрямую зависят от выбранного типа сетки: рамочного, плиссе, дверного или рулонного. Давайте более подробно рассмотрим каждый из вариантов монтажа.

Особенности установки рамочных сеток

Рамочная сетка – самый популярный и бюджетный вид, который пользуется немалым спросом у покупателей. Именно поэтому существует множество различных способов монтажа таких изделий.

Рамочная сетка

Рамочные противомоскитки большой высоты имеют поперечное ребро жесткости и пластиковые ручки по бокам, которые помогают фиксировать изделие на окне. Антимоскитки рамочного типа стандартных размеров устанавливаются, как правило, при помощи внешних/внутренних креплений.

Монтаж z-образными креплениями. Процедура проводится с внутренней стороны каркаса. Используется четыре крепежа, которые располагаются на каждом углу сетки. По необходимости (например, если проем очень большой), может использоваться шесть или восемь крепежей. Как это выглядит можно посмотреть на видео:

Применение пластиковых уголков. Изделия закрепляются не на каркасе, а непосредственно на раму окна с внешней стороны (со стороны улицы). Фиксация уголков происходит с помощью саморезов.

Использование плунжерного крепления. Наиболее дорогостоящий способ, который заключается в применении специальной детали с пружиной. Фиксация получается максимально надежной, сетка будет защищена от ветровых нагрузок.

На дверной проем рамочная сетка крепится при помощи петель и специального магнита, который фиксирует изделие в закрытом положении.

Крепление рулонных противомоскиток

Роллетная противомоскитная сетка имеет один способ крепления: она устанавливается на оконный проем при помощи креплений и саморезов, идущих в комплекте. Способ монтажа напоминает установку рулонных штор.

Роллетная противомоскитная сетка

Рулонная антимоскитка – удобное, функциональное решение. В любое нужное время, вы можете ее свернуть: например, если необходимо помыть окно или полить цветы, расположенные на подоконнике.

Важно знать, что сетка рулонного типа дополнительно комплектуется нижним уголком, который предотвращает зацепы. Благодаря наличию в данном уголке уплотнительного ворса, изделие плотно прижимается к окну по нижнему краю, не допуская попадания насекомых.

Помните: установка рулонной противомоскитки является более сложной, чем монтаж рамочной сетки. Поэтому рекомендуем доверить эту процедуру специалистам: мастера справятся с монтажом легко и быстро, при этом, не повредив конструкцию.

Установка раздвижных сеток

Раздвижная сетка, или же сетка-плиссе крепится непосредственно в оконный/дверной проем. Изделие может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально (это зависит от размера закрываемого проема). Единственное ограничение – высота светопрозрачной конструкции, которая будет закрываться сеткой, не должна превышать трех метров.

Раздвижная сетка

Удобство раздвижной сетки заключается в том, что она подходит для окон и дверей различных размеров: может монтироваться на проемы, которые невозможно закрыть другими вариантами антимоскиток. Это – замечательный вариант для балкона, зимнего сада у вас дома.

Альтернативный способ крепления антимоскиток

Стандартную москитную сетку, которая не имеет рамы, можно закрепить при помощи липучки. Такой вариант – максимально простой и надежный, не требует специальных навыков. Все, что вам нужно сделать, это закрепить одну сторону липкой ленты по краям оконного проема, а вторую — с внутренней стороны антимоскитки. Затем просто приложите сетку к проему, надавив в местах соединения.

антимоскиток

Важно: прежде чем проводить такой способ монтажа, тщательно очистите оконную раму от всевозможных загрязнений, пыли, а затем высушите ее. В противном случае, липкая лента не закрепится на поверхности.

И напоследок, полезный совет: чтобы антимоскитная сетка прослужила как можно дольше, рекомендуется снимать ее на зимний период. Также не повредит бережное очищение хотя бы два раза за сезон использования.

Все статьи >

Все статьи