Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды фурнитуры для алюминиевых перегородок noimg

Виды фурнитуры для алюминиевых перегородок

Алюминиевые перегородки остаются стабильно популярными: они отлично подходят для офисов, общественных заведений и даже квартир, частных домов. Главная функция такой конструкции – разделить габаритное помещение на несколько зон, тем самым делая его более комфортным. К примеру, в офисе, перегородки позволяют обустроить отдельное рабочее место для каждого сотрудника, даже если не хватает полноценных кабинетов.

Алюминиевые перегородки

Перегородки с алюминия могут иметь различную конструкцию и внешний вид. Существуют раздвижные, стационарные и мобильные изделия. Также перегородка может быть глухой – без стекла, комбинированной – со стеклянными элементами и остекленной – основную часть конструкции составляет стекло.

Неотъемлемый элемент алюминиевых перегородок – это фурнитура. Она не только обеспечивает надежное крепление всех составляющих между собой, но и придает конструкции некой эстетичности, помогает создать гармонию перегородок и интерьера помещения.

Какой бывает перегородочная фурнитура?

Для каждой перегородки необходима фурнитура двух видов:

  • Крепежная – выполняет практичную функцию, является малозаметной. Сюда входят петли, направляющие, фитинги, доводчики и многое другое: все, что нужно для исправной работы перегородки.

перегородочная фурнитура

  • Лицевая – изделия, хорошо заметны с наружи, выполняющие две функции, эстетическую и соединительную. Сюда входят замки, ручки, всевозможные декоративные покрытия для винтов/шурупов.

алюминиевых перегородок

Перечень необходимых фурнитурных элементов может отличаться в зависимости от особенностей конструкции конкретной перегородки.

Из каких материалов изготавливается фурнитура?

Наиболее прочные и надежные варианты – сплав хром+никель, алюминий, нержавеющая сталь. Такие материалы выдерживают высокие нагрузки, не боятся механических воздействий и перепадов температуры. Следовательно, фурнитура прослужит достаточно долго, не требуя ремонта/замены.

перегородочной фурнитурой

Пластик и иные подобные материалы для изготовления фурнитурных элементов применяется гораздо реже. Они обладают низкой прочностью, поэтому не справятся с постоянными нагрузками.

Основные правила выбора фурнитуры

  • Обращайте внимание на материал – лучшие варианты наведены абзацом выше.
  • Доверяйте надежным поставщикам, так как недобросовестные продавцы часто продают бракованные изделия.
  • Не экономьте чрезмерно – дешевая фурнитура быстро выходит из строя и плохо справляется со своими функциями.

Правила ухода за перегородочной фурнитурой

Алюминиевые перегородки

И напоследок – об уходе. Чтобы фурнитура служила дольше, следует бережно ее эксплуатировать (если речь идет о таких элементах, как ручки). Подвижные фурнитурные составляющие, в свою очередь, следует смазывать по мере необходимости: так они будут работать исправнее. Особая очистка фурнитуры не понадобится: достаточно по необходимости протирать изделия от пыли.

Желаем удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи